-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4903


Куриные котлеты с начинкой из сладкого перца

Среда, 22 Мая 2013 г. 11:32 + в цитатник

Эти котлеты немного похожи на киевские. Но на мой взгляд, они вкуснее и пикантнее. Начинка в них из сладкого болгарского перца, но можно также использовать шампиньоны.

 

Понадобится:

  • Куриные грудки филе - четыре штуки,
  • сливочное масло - 100 граммов,
  • яйца куриные - два яичка,
  • мука для панирования,
  • растительное масло для жарки котлет,
  • сухари панировочные,
  • болгарский перец - два стручка,
  • укроп  - один пучок,
  • соль, перец,
  • зелень, овощи для украшения.

Приготовление:

Болгарский перец помыть, почистить от плодоножек и семечек и нарезать на маленькие кубики. Эти кубики пробланшировать в кипящей воде примерно четыре минуты и откинуть на сито.

Масло разделить на две равные части. Половину убрать в морозилку для заморозки. Другую половину размягчить.

Зелень вымыть и мелко порубить ножом. Смешать с размягченным сливочным маслом.

Вынуть замороженное масло и разрезать его на четыре одинаковых кусочка.

Куриное филе разрезать вдоль. Развернуть и аккуратно отбить. Посолить и поперчить.

На середину каждого филе положить по одному кусочку замороженного масла и по одной столовой ложки измельченого болгарского перца и по четвертой части зелени с маслом.

Взбить яйца веничком. Сложить филе конвертиком, обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и положить в морозилку на пять минут.

Через пять минут куриные котлеты с начинкой достать из морозилки, снова смочить яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях и снова убрать в морозилку, но на этот раз - на десять минут.

Через десять минут котлеты еще раз обмакнуть яйцом, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и начинать обжаривать на сковоре в предварительно разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета с двух сторон.

Куриные котлеты с начинкой  готовы. Подавать, украсив овощами и зеленью.

Приятного аппетита!

 

источник

Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные котлетки с сыром
Часть 2 - Рецепты новогоднего стола. Горячее (утка с яблоками, чахохбили т.д. и т.п)
...
Часть 6 - Куриные грудки в кефирном соусе
Часть 7 - Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы
Часть 8 - Куриные котлеты с начинкой из сладкого перца

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку