Куриные котлеты с начинкой из сладкого перца |
Эти котлеты немного похожи на киевские. Но на мой взгляд, они вкуснее и пикантнее. Начинка в них из сладкого болгарского перца, но можно также использовать шампиньоны.
Понадобится:
Приготовление:
Болгарский перец помыть, почистить от плодоножек и семечек и нарезать на маленькие кубики. Эти кубики пробланшировать в кипящей воде примерно четыре минуты и откинуть на сито.
Масло разделить на две равные части. Половину убрать в морозилку для заморозки. Другую половину размягчить.
Зелень вымыть и мелко порубить ножом. Смешать с размягченным сливочным маслом.
Вынуть замороженное масло и разрезать его на четыре одинаковых кусочка.
Куриное филе разрезать вдоль. Развернуть и аккуратно отбить. Посолить и поперчить.
На середину каждого филе положить по одному кусочку замороженного масла и по одной столовой ложки измельченого болгарского перца и по четвертой части зелени с маслом.
Взбить яйца веничком. Сложить филе конвертиком, обмакнуть в яйце, затем обвалять в муке и положить в морозилку на пять минут.
Через пять минут куриные котлеты с начинкой достать из морозилки, снова смочить яйцом, затем обвалять в панировочных сухарях и снова убрать в морозилку, но на этот раз - на десять минут.
Через десять минут котлеты еще раз обмакнуть яйцом, обвалять в смеси муки и панировочных сухарей и начинать обжаривать на сковоре в предварительно разогретом растительном масле до красивого золотистого цвета с двух сторон.
Куриные котлеты с начинкой готовы. Подавать, украсив овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Блюда из птицы":
Часть 1 - Куриные котлетки с сыром
Часть 2 - Рецепты новогоднего стола. Горячее (утка с яблоками, чахохбили т.д. и т.п)
...
Часть 6 - Куриные грудки в кефирном соусе
Часть 7 - Куриные грудки с начинкой из ветчины и сыра и салатом из рукколы
Часть 8 - Куриные котлеты с начинкой из сладкого перца
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |