Чак-чак |
Прежде чем начинать готовить советую Вам прочесть вот эти рекомендации
Это блюдо из кухни тюркских народов может выглядеть по-разному: в виде коротких тонких палочек, по форме напоминающих вермишель, или небольших шариков. Неизменным остается медовый сироп, которым они скрепляются.
Ингредиенты:
(для теста): 3 яйца, 1 ч. ложка растопленного сливочного масла, 2 стакана просеянной муки, щепотка соли, щепотка соды;
(для сиропа): 60 г сахара, 100 г меда, 1 ст. ложка воды
Приготовление.
Просеять муку. Яйца взбить, постепенно добавляя соль, соду, растопленное сливочное масло, муку. Замесить мягкое тесто, накрыть слегка влажным полотенцем и дать постоять 1 час. Тонко раскатать слоем 5 мм, нарезать тонкой соломкой. Соломку можно скатать в жгутики, дать чуть подсохнуть и нарезать на кусочки 1—1,5 см. Жарить в кипящем подсолнечном масле до золотистого цвета, вынуть шумовкой и выложить на дуршлаг, чтобы стекло масло. Охладить.
Для сиропа растопить сахар с водой до полного растворения, когда закипит — добавить мед. Смешать с соломкой из теста и смоченными в воде руками слепить горку.
Приятного чаепития!
Серия сообщений "Выпечка,тесто 2":
Часть 1 - Слойка с начинкой
Часть 2 - Кексы с изюмом + видео "кексы с вишней"
...
Часть 8 - Пирожное с шоколадом
Часть 9 - Печенье «Творожные конвертики»
Часть 10 - Чак-чак
Часть 11 - Луковый пирог с сыром из слоеного теста
Часть 12 - ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ: БЫСТРО, ПОЛЕЗНО И ОЧЕНЬ АРОМАТНО
...
Часть 42 - ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Часть 43 - Хрустящее тесто и очень сочная начинка! Пирожки без лепки "Бомбочки"
Часть 44 - Песочное печенье "Нежное"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |