-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4903


5 освежающих напитков для жаркого лета

Среда, 15 Мая 2013 г. 14:16 + в цитатник

 

Не по-майски жаркая погода заставляет забыть о весне — похоже, на дворе лето! Уже сейчас возникает сильная потребность приложиться к ледяному бокалу. Предлагаем рецепты прохладительных напитков, которые прекрасно освежают в жару.



Милк-шейк

Милк-шейк с клубникой и шоколадом


Ягоды (клубника, черника или другие) – 300 г
Банан – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Мороженое – 300 г



1. Выложить ягоды и порезанный банан в блендер, измельчить.

2. Добавить порциями молоко и мороженое, смешать до однородной массы

3. Разлить в стаканы, украсить долькой клубники и вставить трубочку.

Вместо ягод можно использовать шоколад, понадобится одна плитка молочного или горького шоколада. Предварительно шоколад можно растопить на водяной бане или сразу размолоть блендером в крошку.



Мохито безалкогольный

Мохито безалкогольный


Лайм – 2 шт.
Сахар тростниковый – 3 ст. ложки
Содовая или спрайт – 600 мл
Мята свежая – 4 веточки
Сироп – 50 мл
Лед – по вкусу



1. Порезать лаймы четвертинками и выжать сок в два стакана.

2. Листья мяты порвать и положить в бокалы вместе с кусочками лайма.

3. Добавить сахар и тщательно размять ступкой, чтобы усилить аромат и вкус.

4. Добавить ягодный сироп и лед.

5. Долить спрайтом или содовой, украсить листочками мяты и кусочком лайма.



Фруктовый чай

Фруктовый чай


Чайная заварка – 4 ст. ложки
Лимон – 3 шт.
Сахар – 100 г
Клубника – 5 шт.
Ягодный ликер – 300 мл
Мята – 3 веточки
Апельсин – 2 шт.
Лед – по вкусу
Вода – 1,5 л



1. Заварить в чайнике чай, добавить мяту. Дать настояться 10 минут.

2. Процедить через сито и добавить сахар.

3. Из половины апельсинов и лимонов выжать сок, добавить в полностью остывший чай.

4. Оставшиеся фрукты и клубнику порезать ломтиками. Разложить по бокалам, добавить лед, мяту и влить чай.



Квас домашний

Квас домашний


Квас сухой хлебный – 500 г
Вода – 10 литров
Сахар – по вкусу
Дрожжи – 200 г



1. Залить сухой квас литром кипятка. Полученную смесь поставить в теплое место на 20 минут.

2. Затем тщательно размять комочки и залить оставшимися литрами кипятка, перемешать.

3. Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды. Когда квасная масса немного остынет, добавить туда дрожжи и перемешать.

4. Оставить напиток на 3-4 часа в теплом месте.

5. Достать, добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам или другим емкостям, плотно закупорить.

6. Поставить в теплое место. Когда в квасе появятся признаки брожения, необходимо поставить в холодильник.

7. Через сутки квас будет готов.



Айран

Айран


Катык или сузьма - 1 л
Вода минеральная - 0.5 л

 

1. В кувшине размешать катык или сузьму — кисломолочные продукты, получаемые путем сквашивания молока. Постепенно влить воду, помешивая.

2. Поставить в холодильник. При подаче можно добавить лед.

  

источник

Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
...
Часть 12 - 10 протеиновых коктейлей
Часть 13 - Домашний квас
Часть 14 - 5 освежающих напитков для жаркого лета
Часть 15 - Винтажные коктейли. Рецепты коктейлей, нелегальных в 1920-е, которые теперь можно приготовить без проблем.
Часть 16 - Многослойные и горящие коктейли
...
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку