5 освежающих напитков для жаркого лета |
Не по-майски жаркая погода заставляет забыть о весне — похоже, на дворе лето! Уже сейчас возникает сильная потребность приложиться к ледяному бокалу. Предлагаем рецепты прохладительных напитков, которые прекрасно освежают в жару.
Милк-шейк
Ягоды (клубника, черника или другие) – 300 г
Банан – 1 шт.
Молоко – 500 мл
Мороженое – 300 г
1. Выложить ягоды и порезанный банан в блендер, измельчить.
2. Добавить порциями молоко и мороженое, смешать до однородной массы
3. Разлить в стаканы, украсить долькой клубники и вставить трубочку.
Вместо ягод можно использовать шоколад, понадобится одна плитка молочного или горького шоколада. Предварительно шоколад можно растопить на водяной бане или сразу размолоть блендером в крошку.
Мохито безалкогольный
Лайм – 2 шт.
Сахар тростниковый – 3 ст. ложки
Содовая или спрайт – 600 мл
Мята свежая – 4 веточки
Сироп – 50 мл
Лед – по вкусу
1. Порезать лаймы четвертинками и выжать сок в два стакана.
2. Листья мяты порвать и положить в бокалы вместе с кусочками лайма.
3. Добавить сахар и тщательно размять ступкой, чтобы усилить аромат и вкус.
4. Добавить ягодный сироп и лед.
5. Долить спрайтом или содовой, украсить листочками мяты и кусочком лайма.
Фруктовый чай
Чайная заварка – 4 ст. ложки
Лимон – 3 шт.
Сахар – 100 г
Клубника – 5 шт.
Ягодный ликер – 300 мл
Мята – 3 веточки
Апельсин – 2 шт.
Лед – по вкусу
Вода – 1,5 л
1. Заварить в чайнике чай, добавить мяту. Дать настояться 10 минут.
2. Процедить через сито и добавить сахар.
3. Из половины апельсинов и лимонов выжать сок, добавить в полностью остывший чай.
4. Оставшиеся фрукты и клубнику порезать ломтиками. Разложить по бокалам, добавить лед, мяту и влить чай.
Квас домашний
Квас сухой хлебный – 500 г
Вода – 10 литров
Сахар – по вкусу
Дрожжи – 200 г
1. Залить сухой квас литром кипятка. Полученную смесь поставить в теплое место на 20 минут.
2. Затем тщательно размять комочки и залить оставшимися литрами кипятка, перемешать.
3. Развести дрожжи в 1 стакане теплой воды. Когда квасная масса немного остынет, добавить туда дрожжи и перемешать.
4. Оставить напиток на
5. Достать, добавить сахар по вкусу, разлить по бутылкам или другим емкостям, плотно закупорить.
6. Поставить в теплое место. Когда в квасе появятся признаки брожения, необходимо поставить в холодильник.
7. Через сутки квас будет готов.
Айран
Катык или сузьма - 1 л
Вода минеральная - 0.5 л
1. В кувшине размешать катык или сузьму — кисломолочные продукты, получаемые путем сквашивания молока. Постепенно влить воду, помешивая.
2. Поставить в холодильник. При подаче можно добавить лед.
Серия сообщений "Напитки (чай, коктейль, сок и т.п.)":
Часть 1 - Пьём вкусняшки и...худеем!:)
Часть 2 - А не желаете ли чаю? Травяные чаи для красоты и здоровья.
...
Часть 12 - 10 протеиновых коктейлей
Часть 13 - Домашний квас
Часть 14 - 5 освежающих напитков для жаркого лета
Часть 15 - Винтажные коктейли. Рецепты коктейлей, нелегальных в 1920-е, которые теперь можно приготовить без проблем.
Часть 16 - Многослойные и горящие коктейли
...
Часть 20 - Вкусный и полезный кисломолочный напиток Тан
Часть 21 - Простые коктейли с шампанским
Часть 22 - Травяные чаи
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |