Салат из свежих овощей в горчичном соусе с гренками |
Чтобы снизить калорийность этого вкусного и очень полезного блюда, от гренок можно отказаться.
1. кочан зеленого салата,
4 помидора, 1 морковь,
1 корень петрушки, 1 огурец,
1 луковица, 4 ломтика хлеба для тостов,
1 чайная ложка сливочного масла,
2 ст. ложки уксуса, 6 ст. ложек растительного масла,
1 чайн. ложка горчицы, соль, молотый черный перец.
1. С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками и обжарить в сливочном масле до образования румяной корочки. Снять со сковороды и дать остыть.
2. Морковь и петрушку очистить, вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Огурец и помидоры вымыть и нарезать кружочками, репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Листья салата очистить, вымыть и разорвать на небольшие кусочки. Все перемешать.
3. Растительное масло смешать с горчицей и постепенно тонкой струйкой при постоянном помешивании влить уксус. Посолить, поперчить и заправить полученным соусом салат. Разложить по тарелкам и посыпать гренками.
Время приготовления 30 минут. Салат из свежих овощей в горчичном соусе с гренками готов!
В одной порции 240 ккал. Белки — 33 г, жиры — 15 г, углеводы — 27 г.
Совет В этот салат можно резать хлеб для приготовления гренок не только кубиками, но и небольшими кусочками.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Его высочество Салат!":
Часть 1 - Салат "Цезарь" (с фото)+дополнения
Часть 2 - Салат с ананасами и шампиньонами. Да-да:)
...
Часть 36 - Легкий салат "Летний"
Часть 37 - Салаты праздничные и разнообразные (подборка рецептов)
Часть 38 - Салат из свежих овощей в горчичном соусе с гренками
Часть 39 - Хочется легкости? Пожалуйста! Легкий весенний салат.
Часть 40 - Салат томатный с томатным соком
Часть 41 - Летние салаты
Часть 42 - Витаминный салат с медовым соусом
Часть 43 - Салат с отварным языком "Воспоминание о Греции"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |