-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4900


Пирог "Равани" (в мультиварке)

Четверг, 21 Марта 2013 г. 19:40 + в цитатник

 

Время приготовления: 

Описание: Это чудесный пирог из Греческой кухни. До него у меня никогда не получалась выпечка с манной крупой, а в этом рецепте всe очень просто! Рецепт этого пирога был для духовки, но легко адаптирован под мультиварочку, так что печь можно и в духовом шкафу, и в мультиварке. Рецепт взят из путеводителя по Греции.

 

 

 

Ингредиенты для "Пирог "Равани""
 

 

Рецепт "Пирог "Равани""
Пирог "Равани" ингредиенты Муку просеять с разрыхлителем и солью.

Пирог "Равани" ингредиенты Яйца разделить на белки и желтки.
Белки поставить в холодильник.

Пирог "Равани" ингредиенты Желтки растереть с мягким маслом, 1/2 частью сахара (60г) и добавить цедру апельсина (сегодня у меня было помело).
Растирать до получения пены и растворения сахара.

Пирог "Равани" ингредиенты Постепенно, небольшими порциями добавить всю муку, манную крупу и выдавить сок из апельсина (можно заменить любым цитрусом).
Оставить массу настаиваться, а в это время...

Пирог "Равани" ингредиенты Взбить белки и добавить оставшуюся часть сахара (ещё 60г).
Я научилась взбивать без миксера: холодная посуда + холодные белки = красота )))

Пирог "Равани" ингредиенты Аккуратно постепенно смешать белки и почти готовое тесто.
Хорошо взбитые белки и аккуратно добавлены в тесто - залог успеха )))

Пирог "Равани" ингредиенты Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Мультиварку предварительно прогреть на Подогреве минут 15.
Выпекать в мультиварке 45 минут (хотя можно и все 50 минут).
После окончания выпекания не торопиться доставать,
открыть крышку и дать немного "подышать".

Пирог "Равани" ингредиенты Вот такой пухлик получается - консистенция нежнейшая!

В духовке: предварительно разогреть до 180 град.
Выпекать при средней температуре 40-50 минут.

Я делаю из этого теста и порционные кексики, и форму кекса, для вас представила классический вариант этого блюда Греческой кухни.

Пирог "Равани" ингредиенты Украшать по собственному желанию, хотя уже красиво получается )))

В оригинальном рецепте предлагается глазурь: 350г сахара растворить в 1/8 стакана воды и добавить 20мл коньяка.

Но дочка у меня любит шоколадную глазурь, поэтому я делала по рецепту irina_vip 
http://www.povarenok.ru/recipes/show/58834/ 

Приятного аппетита!!!


 

рецептик взяла здесь

 

Серия сообщений "Мультиварка-пароварка-азрогриль":
Часть 1 - Пирог "Равани" (в мультиварке)
Часть 2 - "Простой ванильный пай" - Португальский пирог (мультиварка)
Часть 3 - Ароматная курочка с картошкой (в мультиварке)
...
Часть 11 - Шоколадный торт в мультиварке
Часть 12 - Блюда из тыквы в мультиварке
Часть 13 - Готовим рыбу в мультиварке

Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку