Как известно, в нашем мире большая часть населения страдает избыточным весом. Для того чтобы ликвидировать назойливые килограммы, человек прибегает к разным методикам, это может быть и физическая нагрузка, какие – либо диеты, применение таблеток для похудения, сдабривание пищи БАДАми, и так далее.
Сегодня я рассмотрю ещё одно средство для снижения лишней массы тела – это кисель. Сразу скажу, что речь пойдет не о брикетах, которые продаются в супермаркетах, а о самодельном варианте этого напитка.
Как известно, среди большого разнообразия злаковых культур, овес, пожалуй, занимает лидирующую позицию, и это абсолютно обосновано, так как в нем содержатся ценные для нашего с вами организма питательные вещества.
Ещё издавна, так повелось, что те люди, которые желали пребывать в хорошем самочувствии, очень часто употребляли в пищу овес. Как известно, этот злак помогает справиться с заболеваниями пищеварительного тракта, оказывает положительное влияние на организм при эндокринной патологии и при сердечно - сосудистых заболеваниях, и даже помогает бороться с ожирением.
Учеными было доказано, что овсяный кисель обладает способностью снижать уровень холестерина, а это предотвращает развитие атеросклеротических процессов в человеческом организме. Кроме того, этот напиток улучшает обмен веществ, уменьшает лишний вес, а также придает здоровый цвет лицу.
Овсяный кисель используется уже давно. Первая статья о его пользе появилась еще в 1989 году в популярном в то время журнале «Здоровье». Автор уверял, что если употреблять этот напиток на завтрак, человек может похудеть на десять килограммов в течение тридцати дней.
В состав овса входит бета-глюкан, который помогает бороться со многими заболеваниями, а особая структура клеток способствует улучшению пищеварения и естественному очищению кишечника. Поэтому чашка такого киселя с фруктами на завтрак, считается одним из самых здоровых вариантов питания.
• Как приготовить кисель из овса для похудения?
Многие готовят овсяный кисель для похудения из геркулесовых хлопьев, но их прессуют уже после того, как с самого зерна снята полезная оболочка и удалены ценные зародыши, а ведь именно в них и содержится основная
польза. Рассмотрю несколько вариантов его приготовления:
- Итак, чтобы приготовить этот напиток, вам понадобится триста граммов зёрен овса, их нужно промыть и аккуратно засыпать в трехлитровую банку. Затем необходимо добавить небольшую тоненькую корочку ржаного хлеба, влить сто миллилитров кефира и положить столовую ложку не очень жирной сметаны.
Все ингредиенты нужно залить холодной водой, так, чтобы банка практически заполнилась, и тщательно размешать компоненты. Возьмите небольшой кусочек марли, сложите ее вдвое и накройте горлышко банки, затем поставьте ее около батареи, чтобы начался процесс скисания.
После того, как пройдет два или три дня, настой следует процедить, для этого тщательно отожмите гущу через марлю, и перелейте содержимое в кастрюлю. Затем кисель нужно варить на среднем огне постоянно помешивая, как только продукт закипит – он готов. Хранить его следует в холодильнике.
Пить его рекомендуется за двадцать минут до приёма пищи, достаточно употреблять по половине стакана. Благодаря тому, что кисель наполнит желудок, можно будет скушать меньшую порцию еды. И через некоторое время вы заметно похудеете и похорошеете, так как напиток наладит обменные процессы, нормализует работу внутренних органов, и в целом укрепит иммунитет.
- Если такой кисель немного надоест, тогда можно приготовить другой, не менее полезный напиток, который обладает такими же полезными качествами. Для того чтобы его сделать, вам понадобится взять в одинаковой пропорции пшеничных отрубей, ржаной, ячневой и овсяной крупы, цедру апельсина и семьсот миллилитров воды.
Все ингредиенты следует перемолоть в электрической кофемолке так, чтобы образовалась мука, затем её нужно смешать с холодной водой. После этого полученную смесь необходимо поставить на слабый огонь, и при постоянном помешивании довести до кипения, затем важно не забыть всыпать измельченную апельсиновую цедру и варить где – то пять минут. Кисель должен настояться примерно два часа, после чего его можно пить во время еды.
- Есть ещё один рецепт киселя, который активно использовался во времена Ивана Грозного для оздоровления и омоложения. Возьмите стакан овсяных зерен, и залейте его литром холодной воды, после чего томите четыре часа на медленном огне.
Затем полученную кашицу протрите через сито и принимайте по стакану три раза в день. В такой напиток можно добавить мёд или фрукты, что немного скрасит овсяный вкус, и ещё его непременно разводят теплой водой.
Для того чтобы кисель для похудения подействовал, необходимо принимать его в течение тридцати дней. Только по истечении этого времени, можно будет заметить некоторые метаморфозы, которые произойдут с внешностью.
В первую очередь снизится лишний вес, появится бодрость, кожа приобретет свежий вид, в целом, можно будет почувствовать себя гораздо лучше. Надо сказать, что повторный приём киселя с целью похудения рекомендуется проводить примерно через полгода.
Заключение
Максимальный эффект можно получить, если употреблять кисель в течение тридцати дней. При этом нужно соблюдать правильный рацион питания и ежедневно выполнять зарядку. А ещё приучите себя совершать прогулку перед сном, и это тоже благотворно отразится на вашем здоровье.
Будьте здоровы и стройны!
Татьяна,
www.rasteniya-lecarstvennie.ru