Пицца рыбная |
400 мл муки, 20 г дрожжей, по щепотке сахара (песка) и соли, 6 ст. ложек оливкового масла (можно взять подсолнечное), 200 г шампиньонов, 200 г консервированного тунца, 12 помидоров черри (или 4-5 средних помидоров), 125 г сыра фета, несколько веточек розмарина.
Приготовим опару, для этого в 200 мл теплой воды распустим дрожжи. Добавим сахар, 1 ст. ложку муки, все перемешаем, накроем салфеткой и оставим на 20-30 минут в теплом месте.
В подошедшую опару добавляем просеянную муку и соль, 5 ст. ложек оливкового масла или подсолнечного, замешиваем тесто и оставляем его на 1 час в теплом месте.
Тем временем почистим шампиньоны, протрем их влажной салфеточкой и нарежем пластинками. Рыбу достанем и банки и выложим на сито, чтобы стекла жидкость, а затем разделаем ее на небольшие кусочки.
Каждый помидор черри разрежем на половинки, а если у вас помидоры среднего размера, то режете пластиками. Сыр фета нарезаем маленькими кубиками.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и раскатываем его в очень тонкую лепешку. Поверхность лепешки смазываем оставшимся оливковым маслом и оставляем на 5 минут.
Затем на тесто укладываем подготовленные шампиньоны, кусочки тунца и помидоры. Посыпаем кубиками сыра и ставим в духовку на 15 минут. Готовой пицце даем немного остыть, нарезаем ломтиками, украшаем веточками розмарина и подаем к столу.
Приятного аппетита!!!
Серия сообщений "Пицца":
Часть 1 - Мини-пицца с грибами
Часть 2 - Пицца с салями.
Часть 3 - Тонкая итальянская пицца
Часть 4 - Пицца рыбная
Часть 5 - Пицца «Гость на пороге» (из слоеного теста)
Часть 6 - Неаполитанская пицца
...
Часть 10 - Идеальное тесто для пиццы «Спасательный круг»
Часть 11 - Пицца на слоеном тесте
Часть 12 - Быстрая пицца на сковородке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |