Сырные тарталетки с паштетом |
понадобится:
для тарталеток - 200 г твердого сыра.
Для паштета: 100 г отварного куриного филе, 100 г отварных шампиньонов,
вареное куриное яйцо, 25 г сливочного масла, 100 г отварной моркови, 1 ч. л молотой паприки,
20 г зелени петрушки, 1 ч. л толченого чеснока, 2-3 ст. л майонеза, соль, перец по вкусу.
Как приготовить сырные тарталетки:
Сначала сделаем тарталетки, для одной штуки взять 20 г тертого сыра, выложить на разогретую
сковороду и растопить до однородной лепешки.
При помощи деревянной лопатки осторожно снять сырную лепешку со сковороды и накрыть ею
перевернутый стакан, чтобы у лепешки опустились края и образовалась корзиночка.
Оставить до полного остывания (20мин).
Теперь приготовим паштет.
Филе и грибы мелко нарезать.
Яйцо и морковь натереть на средней терке, смешать с размягченным маслом и мелко
нарубленной зеленью, добавить чеснок, паприку, перец, соль, заправить майонезом
и хорошо перемешать.
Разложить паштет по тарталеткам, украсить зеленью и мелко нарезанным перчиком.
Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 24 - Тарталетки с креветками
Часть 25 - Рыбные бутерброды
Часть 26 - Сырные тарталетки с паштетом
Часть 27 - Закуски и салаты в пост
Часть 28 - Жаренные кабачки с греческим соусом
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |