-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4902


Узелочки с фруктовой начинкой

Среда, 05 Декабря 2012 г. 18:14 + в цитатник

 

Вот такие аппетитные, красивые узелочки я делаю с любой начинкой: мясной, ливерной, луково-яичной, овощной или с густым повидлом. Ну, а сегодня, я предлагаю Вам приготовить узелки с фруктами.

 

Ингредиенты для приготовления теста:

 

- сливочный или домашний маргарин — 125гр

- густая сметана — 4 ст.ложки

- мука пшеничная — 1,5 — 2 стакана

- пищевая сода — 0,5 ч.л.

- ванилин — пакетик,

- сахар — 2 ст.ложки

- соль по вкусу.

 

Ингредиенты для начинки:

 

- яблоки кисло-сладкие – 2шт,

- бананы – 1-2 шт,

- консервированный ананас – 2 кольца,

- сахар, сок или сироп апельсина — по вкусу

Дополнительно: 1-2 яичных желтка для смазывания узелков.

 

Способ приготовления теста:

 

Маргарин с холодильника натираем на терке или разминаем вилкой,

Соду смешиваем с мукой и просеиваем в чашку с маргарином,

Добавляем сметану, соль, сахар, ванилин. Замешиваем тесто. Очень важно, чтобы оно было мягким и эластичным.

Теперь завернем наше тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник примерно на 1 час.

 

В это время займемся начинкой:

 

Яблоки тщательно вымоем, по желанию, можно их очистить от кожуры. Бананы, так же, освободим от кожуры, кольца ананаса достанем из банки разложим на бумажное полотенце, чтобы освободить их от излишнего сиропа.

Порежем не очень мелкими кубиками все фрукты, добавим сахар и аккуратно перемешаем, сбрызнув начинку соком или сиропом апельсина

 

Проверяем наше тесто… оно достаточно охладилось,

пора приступать к сборке узелков:

 

  • Тесто разделим на несколько частей. Каждую часть раскатаем в не очень тонкую лепешку.
  • Отдельный кусочек теста раскатываем в пласт и нарезаем «тесьму».
  • Начинку кладем в середину лепешки. Аккуратно собираем края лепешки и прижимаем то место, где будем перевязывать узелок «тесьмой».
  • Берем «тесьму» и аккуратно завязываем наш узелочек с фруктами.

Теперь узелки аккуратно разложим на противень, смажем их слегка взбитыми яичными желтками и поставим в разогретую заранее духовку. Температура духового шкафа должна быть не более 180 градусов. Время выпечки 25-30 минут, до легкого румянца.


4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 22 - Маковые булочки "Восторг"
Часть 23 - Печенье на кефире (с маком)
Часть 24 - Узелочки с фруктовой начинкой
Часть 25 - Рецепт классического бисквита+10 секретов бисквитного теста
Часть 26 - Яблочный пирог
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку