Засахаренные фрукты способны даже самое незамысловатое блюдо превратить в произведение кулинарного искусства.
Время приготовления 30 минут.
Готовим:
1. Фрукты моем, обсушиваем. Виноград снимаем с веточек. Мандарины и лимоны режем тонкими дольками вместе с цедрой. Яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину, мякоть вместе с кожурой нарезаем дольками.
2. Яблочные дольки кладем на сито, держим над кастрюлей с кипящей водой 1 минуту.
3. В сотейник наливаем 50 мл воды, доводим до кипения, добавляем 150 гр. коричневого сахара* и варим на среднем огне, помешивая, до полного растворения. Глазурь снимаем с огня.
4. Желатин заливаем ½ стакана воды. После того, как он набухнет, ставим на огонь и прогреваем (до кипения не доводим!), пока желатин полностью не растворится. Снимаем с огня.
5. Желатин переливаем в миску. В другую миску насыпаем коричневый сахар. Каждую дольку яблок опускаем сначала в желатин, а затем в сахар. Выкладываем на салфетки. Точно так же обрабатываем дольки цитрусовых и виноградины.
6. Лавровый лист опускаем в сахарную глазурь, выкладываем на пергамент и присыпаем коричневым сахаром. Засахаренные фрукты подаем как отдельный десерт или украшаем ими торт, кекс или пирожное.
*Вместо коричневого можно использовать обычный белый сахар.
Состав на 10 порций:
-
мелкий коричневый сахар 150 гр.
-
вода – 150 мл.
-
желатин – 10 гр.
-
белый и черный виноград – по 500 гр.
-
яблоко – 1 – 2 шт.
-
лимон – 1 – 2 шт.
-
мандарин – 1 – 2 шт.
-
коричневый сахар для присыпки – 2 – 3 ст. ложки
-
свежие лавровые листья.
Кстати: такие засахаренные фрукты рекомендуем использовать для украшения творожного и бисквитно-творожного торта.
Источник
|