.![](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/1/61/135/61135389_59559209_1268774998161.jpg)
Вкуснотища!!! В прошлом году соседка угостила этими чудесными огурчиками. Честно скажу, слопала почти все в одно лицо. Рецепт приготовления прост, как все гениальное)))
Итак, огурцы в огурцах:
Для приготовления нам понадобится:
-
огурцы маленькие, молоденькие
-
Засолочные травы и специи укроп, смородиновые листья, листья хрена, чеснок
-
Для рассола: спелые огурцы, соль.
-
Укладываем в банки специи, засолочные травы и чеснок самым обычным способом.
-
Потом укладываем молоденькие огурцы.
-
Спелые огурцы мелко рубим ( я тру на крупной терке) и перемешиваем с солью. Соли беру примерно 1-2 ст. ложки на кг огурцов. Теперь два варианта действия. Вычитала это рецепт — так там советуют прямо этой мезгой (спелые огурцы с солью) перекладывать огурцы в банке. Мне не понравился внешний вид баночек. Потому я оставляю массу постоять пару часов, а лучше — подготовить ее до начала засолки. И потом сливаю образовавшийся сок и заливаю им огурцы.
-
Закрываем капроновыми крышками и ставим в прохладное помещение на хранение.
Приятного аппетита!:))
undina77
|