Творожно-яблочная запеканка |
Нереальная вкуснятина! Мои любимые домочадцы попробовав эту запеканку требуют её к завтраку чуть ли не каждое утро.
Нам потребуются:
творог 500г (любой жирности. У меня деревенский)
яблоки 2-3 штуки
яйца 3 штуки
манка 3 столовые ложки
сахар 100г
лимонный сок 1-2 столовые ложки
ванилин на кончике ножа и щепотку ванильного сахара по желанию
сметана для сервировки
Готовим:
Творог смешиваем с яйцами и сахаром при помощи блендера или любого другого кухонного прибора, чтобы не было комочков, и масса стала воздушной. Добавляем, помешивая манку, ванилин и ванильный сахар.
Яблоки очищаем от семян и нарезаем дольками, сбрызгиваем лимонным соком. Если весь процесс делать быстро, то сок можно не использовать, они не потемнеют. Яблоки берите сладких сортов, а те, что с кислинкой, посыпайте дополнительно сахаром.
Выливаем половину творожной массы в форму для запекания.
И выкладываем быстренько нарезанные яблоки, утопая их в творожной смеси.
Затем заливаем их оставшимся творогом.
Нагреваем духовку до 180-200 градусов и отправляем туда нашу запеканку на 45-50 минут, когда приготовится, даём ей остыть в форме .
Вынимаем её из формы.
Можно не вынимать, а прямо оттуда разложить порции по тарелочкам. Очень хорошо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!:)
Серия сообщений "Десерты":
Часть 1 - Сливочный чизкейк с фруктами (непеченый)
Часть 2 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!! (даже если нет мороженицы)
Часть 3 - Творожно-яблочная запеканка
Часть 4 - Засахаренные фрукты. Украшаем десерт
Часть 5 - Вкуснейший и полезнейший десерт из тыквы. Тыква запеченная (2 рецепта)
...
Часть 19 - Вкуснейшие завтраки (большая подборка)
Часть 20 - Маффины кофейные с вишней
Часть 21 - Воздушная запеканка без муки и манки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |