Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:))) |
Рецепт исключительно для зеленых помидоров (спелые томаты превращаются в непонятное месиво). Помидорки получаются очень вкусные, некоторые гости даже рассол выпивают. Хотя, как для меня, он резковат. А помидоры – люкс. Кто знаком с этим рецептом, поймет, о чем я говорю, а кто не знаком – советую приготовить хоть пару банок.
Для приготовления маринованных помидор на зиму, нам потребуется:
Банки тщательно моем и ошпариваем, крышки кипятим.
Вымытые помидоры плотно укладываем в подготовленные банки и заливаем крутым кипятком.
Прикрываем крышками и укутываем. Выдерживаем 20 минут. Воду сливаем.
В банку добавляем 1- 2 ст. ложки острой перечно – морковной заправки и заливаем кипящим маринадом.
Для его приготовления необходимо воду довести до кипения, добавить соль и сахар,
дать покипеть 3-5 минут и уменьшив огонь, осторожно, понемногу, влить уксус. Я делала всего одну банку, поэтому, рассол готовила, исходя их 1,5 л воды, соответственно, количество сахара составило 100г, а соли – 50 г.
Банки быстро закатать и укутать для медленного остывания.
Для подстраховки, в каждую банку можно добавить 1-2 таблетки аспирина. Я добавляла в самый первый раз, потом перестала.
Главные условия успешного консервирования :
- необходимо хорошо прогреть помидоры
- соблюдать максимальную стерильность процесса.
Искренне надеюсь ,что рецепт маринованных зеленых помидор вам понравится так же, как нравится мне.
Приятного аппетита!:))
Серия сообщений "Домашние заготовки":
Часть 1 - Маринуем помидоры. Зелёные помидоры:)))
Часть 2 - Домашние соусы. Заготовки на зиму
Часть 3 - Квасим капусту. Несколько проверенных способ.
...
Часть 17 - Время квасить: полезные советы для засолки капусты
Часть 18 - Три рецепта заготовки баклажан.
Часть 19 - Приготовление сыра в домашних условиях (23 рецепта )
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |