-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4903


Кальмары. Готовим вкусно и правильно.

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 11:39 + в цитатник

Мясо кальмаров обладает не только приятным вкусом, но и высокой питательной ценностью и для многих оно стало привычной едой. И всё-таки: «Как приготовить кальмаров?», этот вопрос может интересовать многих хозяек.

Как очистить кальмаров.

Замороженные тушки положить в миску и залить только что закипевшей водой, плёнка, покрывающая мясо свернётся, воду слить и под проточной водой снять остатки плёнки, удалить из тушки внутренности и прозрачный позвоночник (хорду).

Очищенные кальмары можно жарить, варить, мариновать или приготовить котлеты из кальмаров. А можно просто убрать в морозильник и приготовить в нужный момент.

КОТЛЕТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ:

  • 400-500 г кальмаров
  • 0,5 стакана риса
  • 1 сырое яйцо
  • мука
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

промытый рис отварить в подсоленной воде до готовности. Кальмаров почистить и пропустить через мясорубку, добавить к ним остывший рис, яйцо, 2 ст. ложки муки, посолить и перемешать. Из полученного фарша сформовать небольшие котлетки, обвалять их в муке и жарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Теперь я хочу предложить Вам несколько рецептов приготовления мяса кальмаров.

Варёные кальмары.

В кастрюльку налить немного воды, посолить, добавить чёрный перец горошком, довести до кипения, опустить в воду очищенные тушки кальмаров и когда закипят, сразу вытащить их шумовкой.

Из варёных кальмаров обычно готовят салаты. Простейший — это кальмары, варёные яйца, зелёный лук и майонез, в любых пропорциях. Всё мелко нарезать, посолить, заправить майонезом и перемешать.

Жареные кальмары.

Очищенные тушки кальмаров нарезать соломкой или кольцами, выложить на сковороду с растопленным сливочным маслом, добавить немного мелко нарезанного лука, посолить, перемешать и обжарить в течении 3-5 минут, затем добавить измельчённый укроп и пожарить ещё 1 минутку. Получается вкусная закуска. Ещё можно приготовить жареные кальмары с соусом.

ЖАРЕННЫЕ КАЛЬМАРЫ С СОУСОМ:

  • 500 г кальмаров
  • 1 сырое яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • соль
  • панировочные сухари

Кальмаров очистить помыть и нарезать тонкими кольцами. Яйцо взбить с молоком и солью. Кольца кальмаров обмакнуть в яйце, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле до золотистого цвета.

Для соуса потребуется:

  • 1 свежий огурец
  • 1 небольшая луковица
  • по небольшому пучку зелёного лука и петрушки
  • 250 г майонеза

Все ингредиенты мелко нарезать и смешать с майонезом.

Кальмаров выложить на блюдо, украсить лимоном и зеленью, отдельно подать соус.

Маринованные кальмары.

Налить в кастрюльку 2 стакана воды, довести до кипения, затем добавить 3 ст. ложки уксуса, 1 ст. ложку соли, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и проварить на сильном огне 2-3 минуты, затем остудить.

Очищенные кальмары нарезать кольцами или крупной соломкой, залить маринадом и посыпать кольцами лука. Через 30 минут закуску можно подавать на стол, вынув мясо кальмаров из маринада.

Приятного аппетита!:))

 

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 16 - Гренки "Изумительные"
Часть 17 - Креветки в пиве (прекрасное блюдо для романтического ужина)
Часть 18 - Кальмары. Готовим вкусно и правильно.
Часть 19 - Тефтели "Изумительные"
Часть 20 - Огурцы в огурцах. Соленая вкуснятина
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе

Серия сообщений "Рыбка&морепродукты":
Часть 1 - Готовим рыбу с овощами в фольге.
Часть 2 - Рыбные тефтели на картофельной подушке
Часть 3 - Засолка красной рыбы.
Часть 4 - Кальмары. Готовим вкусно и правильно.
Часть 5 - Селедочка "под водочку". Засолка сельди дома (3 рецепта)
Часть 6 - Рецепты новогоднего стола. Горячее (утка с яблоками, чахохбили т.д. и т.п)
...
Часть 23 - Блюда из рыбы (уха, карп, шашлычки, запеканка)
Часть 24 - Горбуша малосольная «Под сёмгу» за 40 минут!
Часть 25 - Рис с морепродуктами — Arroz con mariscos

Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 23:50 (ссылка)
Отлично рассказано, спасибо! Мне еще нравится готовить такие кальмары
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку