-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4902


Куриные пальчики в хрустящей посыпке.

Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 11:36 + в цитатник

Эти куриные «пальчики» вместе с листьями зеленого салата могут стать отличной закуской  для фуршетного стола, а ещё - это отличный закусончик к пивку. Вчера, когда наши футболисты балерины вылетели из чемпионата мы как раз такими вот пальчиками и закусывали. Вкусно, сытно, под пивко самое то!:))

Куриные пальчики состав:

  • Яйцо – 2шт.
  • Панировочные сухари – 75 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Куриное филе без кожи – 700 гр.
  • Растительное масло

Для соуса:

  • Майонез – 6 ст.л.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Чеснок -1-2 зубчика
  • Лимон

Куриные пальчики приготовление:

Яйца взбиваем в неглубокой тарелке, приправляем солью и перцем.

В две отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.

Куриное филе нарезаем полосками. Обваливаем их сначала в муке, затем обмакиваем в яйцо и последним этапом – панируем в сухарях.

Растительное масло нагреваем во фритюрнице до 180 градусов. Опускаем в масло панированные брусочки из курицы, жарим до золотистого цвета. Затем вылавливаем шумовкой и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

Готовим соус: майонез смешиваем с йогуртом, добавляем раздавленный чеснок, солим по вкусу и ставим в холодильник до подачи. Для того чтобы соус получился менее калорийным, уберите из состава майонез, а вместо него используйте только несладкий йогурт.

Выкладываем куриные пальчики на большое плоское блюдо, украшаем дольками лимона и подаем вместе с соусом.

Приятного аппетита!:)

 

Серия сообщений "Закусончик))))":
Часть 1 - Рулеты с красной рыбой (ветчиной, овощами, зеленью)
Часть 2 - Жареные креветки ( с фото)
...
Часть 11 - Цацики (мать моя, а это есчё чАво такое?!?)
Часть 12 - Это блюдо не удастся приготовить за 5 минут, но вы не пожалеете о потраченном времени. Мусака с картофелем и баклажанами.
Часть 13 - Куриные пальчики в хрустящей посыпке.
Часть 14 - Салат к шашлыку. 2 интересных рецепта.
Часть 15 - Закуска из творога "Полёт фантазии"
...
Часть 48 - Маринованный лук
Часть 49 - Быстрые малосольные огурчики "Вкусняшечки"
Часть 50 - Куриные грудки в кефирном соусе

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку