Один из любимейших тортов в нашей семье -
"Наполеон"
Тесто: 200 г маргарина порубить ножом с 2-мя стаканами муки, понемножку добавлять 1/2 стакана холодной воды, продолжая рубить. Когда образуется тесто, слегка вымесить, разделить на 6 частей и поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем достать, каждую часть раскатать 0,5 мм и испечь 6 коржей.
Крем: 200 г сливочного масла, 2 желтка, 1 ст. сахара, 1/2 ст. молока. Желтки растереть с частью сахара, положить масло, остальной сахар и растереть до бела, понемногу добавляя молоко и ваниль.
Коржи смазать кремом, сверху посыпать измельчённым печеньем или ванильными молотыми сухарями. Дать постоять 5-6 часов.
Когда нет времени печь коржи для торта «Наполеон», часто пользуюсь готовыми, магазинными. Крем готовлю такой-же, получается неплохо.
undina77