Ах, наконец-то настала моя любимая пора! Тепло. а это значит - травка свежая, укропчик-петрушечка-лучок и конечно же щавель. Сорвёшь листочек, пожуешь и на во рту потом вкусно-кисло:))
Предлагаю Вашему вниманию один из любимых пирогов "Пирог со щавелем"
![](http://udaff.com/image/961/96177.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 с. л. сухих дрожжей.
- 1 с. л. сливочного масла.
- 3 с. л. теплой воды.
- 2.5 ст. муки.
- 2/3 ст. молока.
- 2 яйца.
- 1 ч. л. соли.
- 3 с. л. сливок.
- 1.5 ч. л. сахара.
Для начинки:
- 1 с. л. крахмала.
- 400-500 г щавеля.
- 2 с. л. сахара.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить пирог нужно, щавель тщательно промыть, мелко нарезать, перемешать с 2 с. л. сахара (слегка приминая) и отставить.
В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, добавить масло сливочное, 1 ч. л. сахара, соль, перемешать.
Когда раствориться масло, с огня не снимая (постоянно помешивая) добавить постепенно 0.5 ст. муки и как только тесто станет однородным, отставить с огня, остывать.
В воде теплой растворить 0.5 ч. л. сахара, дрожжи и отставить на 10-15 минут подойти.
В теплое тесто (не горячее) добавить подошедшие дрожжи, сливки, яйцо, хорошо все вымесить, добавить еще 1 ст. муки, еще раз вымесить и отставить на 50-60 минут, подниматься.
После того как подойдет тесто, добавить 0.5 ст. муки и на присыпанном мукой столе замесить эластичное тесто.
Щавель отжать (удаляя лишнюю жидкость), добавить крахмал и перемешать.
Раскатать 2/3 теста, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом сливочным, делая бортики, сверху положить начинку.
Оставшимся тестом пирог сверху украсить или же раскатать, нарезать полосками и положить сверху, в виде звезды.
Верх пирога смазать яичным желтком и отставить пирог на 7-10 минут.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180-200С 25-30 минут.
Подавать пирог охлаждённым.
Приятного аппетита!:)
![](//img-fotki.yandex.ru/get/9/zomka.1f/0_46a24_6681b7ea_L.jpg)