-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4900


Пирог со щавелем

Пятница, 27 Апреля 2012 г. 16:04 + в цитатник


Ах, наконец-то настала моя любимая пора! Тепло. а это значит - травка свежая, укропчик-петрушечка-лучок и конечно же щавель. Сорвёшь листочек, пожуешь и на во рту потом вкусно-кисло:))

Предлагаю Вашему вниманию один из любимых пирогов "Пирог со щавелем"

 

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 с. л. сухих дрожжей.

- 1 с. л. сливочного масла.

- 3 с. л. теплой воды.

- 2.5 ст. муки.

- 2/3 ст. молока.

- 2 яйца.

- 1 ч. л. соли.

- 3 с. л. сливок.

- 1.5 ч. л. сахара.

Для начинки:

- 1 с. л. крахмала.

- 400-500 г щавеля.

- 2 с. л. сахара.

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить пирог нужно, щавель тщательно промыть, мелко нарезать, перемешать с 2 с. л. сахара (слегка приминая) и отставить.

В кастрюлю налить молоко, довести до кипения, добавить масло сливочное, 1 ч. л. сахара, соль, перемешать.

Когда раствориться масло, с огня не снимая (постоянно помешивая) добавить постепенно 0.5 ст. муки и как только тесто станет однородным, отставить с огня, остывать.

В воде теплой растворить 0.5 ч. л. сахара, дрожжи и отставить на 10-15 минут подойти.

В теплое тесто (не горячее) добавить подошедшие дрожжи, сливки, яйцо, хорошо все вымесить, добавить еще 1 ст. муки, еще раз вымесить и отставить на 50-60 минут, подниматься.

После того как подойдет тесто, добавить 0.5 ст. муки и на присыпанном мукой столе замесить эластичное тесто.

Щавель отжать (удаляя лишнюю жидкость), добавить крахмал и перемешать.

Раскатать 2/3 теста, выложить в форму для выпечки, смазанную маслом сливочным, делая бортики, сверху положить начинку.

Оставшимся тестом пирог сверху украсить или же раскатать, нарезать полосками и положить сверху, в виде звезды.

Верх пирога смазать яичным желтком и отставить пирог на 7-10 минут.

Выпекать пирог в заранее разогретой духовке до 180-200С 25-30 минут.

Подавать пирог охлаждённым.

 

Приятного аппетита!:)

klavdia-France

 

Серия сообщений "Выпечка, тесто":
Часть 1 - Сосиски в слоеном тесте
Часть 2 - Тыквики.
...
Часть 7 - Слойка с яблоками
Часть 8 - Вкусные пирожки за 30 минут? Да!!!!
Часть 9 - Пирог со щавелем
Часть 10 - "Сладкий поцелуй". Творожное печенье (очень нежное)
Часть 11 - Булочки с джемом (легче не бывает)
...
Часть 46 - Слоеные пирожки "Чуду" по рецепту азербайджанской кухни
Часть 47 - Осетинский пирог с сыром
Часть 48 - Пирожки с капустой без дрожжей

Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку