Как сварить яйца , чтобы они не лопались? |
Многим хозяйкам знакома проблема, когда во время варки яйца лопаются, белок и желток вытекает. Нервы не выдерживают…
Особенно болезненно это в момент, когда нужно окрашивать яйца к Пасхе.
Наиболее часто лопаются белые яйца. Желтая скорлупа более прочная.
Проштудировав массу советов и литературы, я решила поставить эксперимент и использовать самый простой способ варки яиц, с огромной надеждой на то, что они не лопнут.
Что только не советуют сделать люди, чтобы сохранить целостность скорлупы: посолить, выдержать в теплой воде, проколоть, добавить уксус, даже скотчем обмотать.
Постепенно прибавляем огонь , либо увеличиваем цифры на панели.Я варила примерно по 2-3 минуты и увеличивала.
Что ж, эксперимент удался.
Абсолютно все яйца остались целыми и не лопнули.
Ура!
Рубрики: | Люблю готовитьВ этой рубрике (и подрубриках) я выкладываю рецепты по которым сама готовлю или беру за основу. Чтобы не изобретать велосипед выкладываю рецепт с сайта на котором этот рецепт нашла. Рецепты проверенны лично мной и если следовать инструкции, всё получается. Приятного аппетита!:) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |