-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4903


Набор для суши (с фото)

Вторник, 27 Марта 2012 г. 21:56 + в цитатник

Мечты должны сбываться. Так было и со мной, я приступила к изучению приготовления суши в домашних условиях. Вокруг этого направления кулинарии витает стереотип сложности приготовления и удела избранных. А вся сложность домашнего приготовления суши, заключается в необходимости набора для суши, который нужно приобретать отдельно. Потому что на обычной русской кухне, вряд ли найдётся то, что входит в этот набор. Вот с него и начнём.

 

Состав набора для суши:

рис для суши, бамбуковая циновка, водоросли, маринованный имбирь, соевый соус, рисовый уксус, васаби.

Прежде чем отдельно разобраться с каждым наименованием, входящим в набор для суши, хочется сказать несколько слов об общем впечатлении от готовки суши. Готовить суши – просто! Это достигается благодаря тому, что все составные из набора для суши стандартизованы. Т.е. рис идёт строго определённый, размер циновки и водорослей строго выверены. Все перечисленные составляющие продаются в специализированных отделах и их выбор не доставляет каких-то сложностей. По цене, набор для суши и многие ингредиенты вполне доступны, в отличие от цен суши баров и ресторанов.

Рис для суши:

Рис используется почти во всех видах суши и играет роль, как ингредиента, так и скрепляющего элемента. Этот рис обладает высокой клейкостью. Приготовление риса для суши отличается от традиционного, как именно его варить я расскажу чуть позже.

Бамбуковая циновка:

Используется как основа, на которой формируются роллы (один из популярных видом суши). Циновку легко мыть. Иногда, для удобства поверх циновки кладётся пищевая плёнка.

Водоросли:

Для приготовления и формирования различных суши используются листовые водоросли. Они вкусны сами по себе. Как правило в них заворачиваются какие-то начинки.

Маринованный имбирь:

Сам по себе имбирь очень полезен, благодаря высокому содержанию минеральных веществ. В трапезе его употребляют, между разными видами суши, чтобы вкус одного вида, не перебивал вкус другого.

Соевый соус:

Когда Вы будете есть суши, то будет вкуснее, если их макать в соевый соус налитый в маленькое блюдечко. У японцев используются специальная посуда. Я использую обычную розетку из-под варенья (и вообще дай мне волю, я шоколад с соевым соусом хомячить буду:)). Сами суши не солёные, они подсаливаются за счёт макания в соевый соус.

Рисовый уксус:

Рисовый уксус обязательно добавляется в рис, чтобы придать ему необходимые свойства. Этим уксусом смачиваются водоросли, чтобы они стали эластичные и клеились сами к себе. В рисовом уксусе Вы будете смачивать руки и нож, для удобства работы.

 

Васаби:

Пожалуй, единственная 100%-ая приправа. Добавляется в соевый соус или непосредственно в суши для остроты. На вкус похоже на нашу горчицу.

К этому набору для суши, мы будем обращаться в каждом рецепте посвящённом подобным блюдам. По этому, если Вы хотите открыть для себя мир суши, рекомендую купить себе подобный набор.

Серия сообщений "Япона-мама":
Рецепты взяты и опробованны мной с сайта http://vkusno-i-prosto.ru/
Часть 1 - Набор для суши (с фото)
Часть 2 - Рис для суши. Учимся варить. (с фото)
Часть 3 - Роллы Филадельфия по-русски (фото)
...
Часть 13 - Японская кухня: Батера
Часть 14 - Блюда японской кухни: дзосуи
Часть 15 - Мисо суп. Японская кухня

Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 20 Февраля 2020 г. 20:16 (ссылка)
Могу предложить рецепты, как варить рис для суши
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку