-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aspire

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 4903


Чего и сколько добавлять

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 22:26 + в цитатник

на 100 грамм мыльной основы можно добавить:

- 3-7 капель эфирного масла или смеси масел
- 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел
- 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами)
- 1-7 капель жидкого красителя
- 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра
- 1-2 чайной ложки косметической глины, сухоцветов
- 2-4 чайные ложки молотого овса
- 1-3 чайные ложки меда, молотых овсяных хлопьев, морской соли и т.п

*******************************************************

Порядок добавления:

мыло= основа+масло+цвет+запах+форма

**********************************************************

Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, что бы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть.

******************************************************

Следуя этим простым правила можно получить замечательное мыло. Например такоеdance3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Серия сообщений "Моё мыло!":
Часть 1 - Мыло " Фруктовый блюз"
Часть 2 - Мыло " Зимняя вишня"
Часть 3 - Рекомендации по работе с основой
Часть 4 - Чего и сколько добавлять
Часть 5 - Вот оно вкусняшное! Вот оно "Медовое"
Часть 6 - Хулиганское мылко
Часть 7 - Отшелушивающее мыло с люфой.
Часть 8 - Форма для мыла, делаем сами (из силиконового герметика)



Процитировано 17 раз
Понравилось: 3 пользователям

julianna_glushchenko   обратиться по имени Суббота, 23 Марта 2013 г. 10:48 (ссылка)
Большое спасибо, для новичков, как я, очень полезная информация!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку