Ватрушка "Деревенская" |
тесто:
-100гр.размягченного маргарина
-1стакан сахара
-1-2яйца(я положила одно большое)
-3ст.л сметаны
-2стакана муки(я взяла чуть по-меньше.тогда и тесто по-нежнее)
-1ч.л гашенной соды.
начинка:
-300гр.творога,
-1яйцо
-сахар.по вкусу
-ягода,какая есть у вас в наличии
Все тщательно перемешать, положить в смазанную форму, (24-26 в диаметре), сделать бортики. Сверху обильно посыпать ягодой, здесь замороженная брусника, затем творожную массу, сверху смазать желтком и сметаной. Запекать в духовке при темп. 200 градусов, где-то минут 30-40. Готовую ватрушку посыпать сахарной пудрой. Ватрушка получается очень нежная и вкусная. Приятного аппетита!
.
Рубрики: | Домоводство/КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |