Печенье рассыпчатое, очень сливочное! Готовится очень просто и быстро, так что и к столу успеете, и в сладкий рождественский подарок!
Не заменяйте масло даже самым качественным маргарином!
Приготовление:
150гр муки, 50гр крахмала, 1/2 стакана сахара, 150гр размягченного сливочного масла перетрите в маслянистую крошку.
Добавьте 1 желток,щепотку соли, ванилин,отправьте на час в холод.
Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7см. Вырежьте фигурки.
Противень застелите пергаментной бумагой, разложите печенье.
Отправьте в разогретую до максимума духовку минут на 7-10.
Печенье готово, когда потемнеют краешки! Не перепеките его!
Остывшее печенье украсьте густой белковой помадкой - на 1 охлажденный белок 150гр сахарной пудры и 1/2 ч.л. лимонного сока.
Не взбивайте, а растирайте помадку! Добавляйте пудру до тех пор, пока масса не станет густой.
Разделите на несколько порций, подкрасьте пищевыми красками и нанесите узоры при помощи кулечков из пергамента или полиэтилена.
Посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"