-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASPIDISTRA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

2 года 2 класс 3 года 4 года burda diana аиф английский язык арки беседки навесы перголы бани дома дорожки блины оладьи лепёшки выкройки выпечка вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами головные уборы горшки вазоны кашпо декор дизайн и интерьеры десерты детям для детей для детей для птиц домики журналы заготовки консервирование игрушки и игры из арбуза из бумаги из дерева из кабачков из капусты из картофеля из кукурузы из лука из мяса или курицы из овощей из огурцов из перца из рыбы из слоёного теста из субпродуктов из сыра из творога из теста из томатов из тыквы из яблок из ягод и фруктов из яиц испытано на себе календари картинки клипарты обои фоны открытки китайская кухня клумбы книги колбаса коптильни печи мангалы гриль барбекю котлеты тефтели зразы кошки кровати куклы летние рецепты математика мебель моя любимая дача напитки соки коктейли ликёры вино новогоднее обувь овощи одежда онлайн пасхальное первые блюда печенье пирожки пироги беляши пиццы пицца праздники программы пруды и водоемы розы рулеты сабрина салаты и закуски салфетки сервировка собаки соусы стройка стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки сумки тапочки тесто из теста торты умные книжки упражнения уроки французская кухня цветы и цветники читальный зал шкафы столы и полки школа гастронома

 -Видео

Банановые блинчики
Смотрели: 14 (0)
Кот-обормот
Смотрели: 1137 (9)
Настоящая...
Смотрели: 30 (1)
Умывашка...
Смотрели: 23 (0)
Сама такая...
Смотрели: 38 (1)

 -Интересы

ясные звёздочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17981


Печенье бриллиантовое

Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:09 + в цитатник



Ингредиенты:

Сливочное масло (комнатной температуры) — 230 г
Сахарная пудра (не сахар!) — 100 г
Мука— 330 г
Ванильная эссенция— 0,5 ч. л.
Соль— 0,25 ч. л.
Сахар (для посыпки)
Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

Сливочное масло остудите, чтобы оно было комнатной температуры, поместите его в глубокую миску, к нему добавьте сахарную пудру. Хорошенечко все перемешайте, чтобы получилась кремообразная смесь. Для этого Вы можете воспользоваться кулинарной лопаткой или миксером. В последнем случае, сильно взбивать не нужно.

В получившуюся масляную смесь добавьте немного соли, ванильный экстракт, и заранее просеянную через мелкое сито муку. Теперь можете замешивать мягкое и нежное тесто с помощью лопатки или комбайна.

Из получившегося теста сформируйте небольшие колбаски, диаметр которых должен быть примерно в 2 см, а длина примерно 15-20 см. Колбаски из теста выложите на разделочную доску, на некотором расстоянии друг от друга, чтобы они не слиплись. Доску желательно заранее немного присыпать мукой. Теперь поместите их в холодильник, минимум часа на 4, чтобы они хорошо застыли, а лучше всего на всю ночь.

Когда колбаски хорошо застынут, выньте их из холода. Яйцо разбейте в небольшую мисочку и немного взбейте его обычной вилкой. Затем каждую колбаску со всех сторон смажьте яйцом. Далее можете присыпать колбаски сахарным песком, также со всех сторон или прямо обвалять их в сахаре.

Теперь каждую колбаску нарежьте небольшими кусочками, толщина которых должна быть примерно 2 см. Противень смажьте сливочным маслом, аккуратно выложите заготовки печенья.

Духовку разогрейте до 180 градусов и поместите на нее противень с печеньем. Запекайте примерно 20-25 минут. Как только печенье зарумянится, вынимайте противень из духовки.

Дайте ему немного остыть, а затем переложите в сервировочное блюдо и подавайте к столу вместе с чаем, какао или кофе.

Советы:

— Наличие именно сахарной пудры, а не сахарного песка обязательно! Ведь, добавь Вы в тесто сахарный песок, в результате не получится столь нежной структуры теста. А если сахарной пудры у Вас нет, то перемелите сахар в обычной кофемолке, до состояния пудры.

— Чем дольше колбаски из теста простоят в холодильнике, тем удобнее в последствие Вам будет с ними работать. Но, если столько времени у Вас нет – не беда! Можете поместить их в морозилку, примерно на 30 минут, чтобы они затвердели.

— Нарезать колбаски из теста лучше всего очень острым и тонким ножом.

Приятного аппетита!





















ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Домоводство/КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 17 пользователям

Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 00:21 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Leokorolivna   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:15 (ссылка)
Что то так захотелось такое печенье:))) Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пожалуйста, не за что!

Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:40ссылка
korolivna, рецепт не сложный, можно замутить...
Перейти к дневнику

Четверг, 21 Февраля 2013 г. 16:38ссылка
Спасибо за рецепт!!!
Leokorolivna   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:49 (ссылка)
А что, и замутим:))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:03ссылка
Я сегодня по пончикам, а печенье после них. Очередь!
Leokorolivna   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 16:17 (ссылка)
Усегодня меня блины,а бриллианты уж на выходной оставлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику
Leokorolivna   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:36 (ссылка)
ВСе, уже ночь,ни соблазняй сладостями,а то ведь на кухню прийдется идти пить чай :)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Декабря 2012 г. 20:39ссылка
Хотела сказать, что у нас тоже ночь... :))
Масимо   обратиться по имени Воскресенье, 16 Декабря 2012 г. 21:12 (ссылка)
выглядит аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 22:32 (ссылка)
Очень аппетитно. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]