Блины с творогом и апельсиновым соусом
|
|
Вторник, 20 Ноября 2012 г. 18:24
+ в цитатник
![](//s58.radikal.ru/i160/1211/cb/a261b25e361b.jpg)
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко -1.5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 1 стакан о
Растительное масло 1 ст.л.
Для начинки:
Творог - 400 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Для сливочного соуса:
Сливки 35% - 200 мл
Яичные желтки - 1-2 шт.
Крахмал -1 ч.л.
Сахарная пудра - 1 ст.л.
Ваниль - по вкусу
Для апельсинового соуса:
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Сливочное масло - 2 ч.л.
Коньяк - 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить жидкое тесто из молока, яиц, соли, сахара, масла и муки.
Пожарить тонкие блинчики, слегка охладить.
Смешать творог с сахаром и ванилью, размять вилкой. Завернуть начинку в блинчики.
Смешать все ингредиенты для сливочного соуса.
На дно формы для выпечки выложить блины, залить сливочным соусом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Тем временем приготовить апельсиновый соус. Растопить сливочное масло, добавить сахар и апельсиновую цедру.
Когда сахар начнет растворяться, добавить сок 1 апельсина и коньяк. Проварить соус до легкого загустения и снять с огня.
Вынуть блинчики из духовки, слегка остудить и полить апельсиновым соусом.
Приятного аппетита!
![](//s56.radikal.ru/i153/1211/1d/d600f8919747.jpg)
![](//s018.radikal.ru/i521/1211/32/8b3b55210278.jpg)
![](//s001.radikal.ru/i196/1211/2b/895312a596b1.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i402/1211/86/ff027f25ed94.jpg)
![](//s013.radikal.ru/i322/1211/15/45c8a696ac2b.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i630/1211/62/cef247dffc8e.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i620/1211/2b/c52dda576f17.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i419/1211/5c/5e57d06dd7e6.jpg)
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
выпечка
блины оладьи лепёшки
Процитировано 25 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
1
Сохранили
-