Курочка нежная, диетическая, в сладковато-пикантном соусе, понравится вашим домочадцам, никто и не проворчит недовольно "опять курица!" Это так вкусно!
Приготовление:
На одну куриную грудку (филе) понадобится не менее 2 больших репчатых луковиц. Порежьте их тонкими полукольцами.
На 2 ст.л. оливкового (растительного без запаха) масла обжарьте 2-3 зубчика чеснока, меленько порубив его.
Добавьте лук и потушите-пожарьте почти до прозрачности.
Теперь натрите на мелкой терке 300-400 гр мякоти тыквы, отправьте в сковороду тушиться вместе с луком.
Влейте полстакана сухого вина (красного или белого - по вашему вкусу), 2 ст. л. сметаны.
Потушите на маленьком огне до полной готовности лука и тыквы, периодически перемешивая овощи.
В конце подсолите, поперчите по вкусу, всыпьте щепотку сухого базилика.
Куриное филе нарежьте толстенькой соломкой поперек волокон, сбрызните лимонным соком.
В готовый соус погрузите курочку, перемешайте.
Если соус густоват, добавьте немного воды или вина.
Тушите курицу минут 15, чтобы мясо осталось сочным.
Финальный бросок - горсть зелени укропа и маленький зубок чеснока, мелко порубленный.
Подавайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"