-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASPIDISTRA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

2 года 2 класс 3 года 4 года burda diana аиф английский язык арки беседки навесы перголы бани дома дорожки блины оладьи лепёшки выкройки выпечка вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами головные уборы горшки вазоны кашпо декор дизайн и интерьеры десерты детям для детей для детей для птиц домики журналы заготовки консервирование игрушки и игры из арбуза из бумаги из дерева из кабачков из капусты из картофеля из кукурузы из лука из мяса или курицы из овощей из огурцов из перца из рыбы из слоёного теста из субпродуктов из сыра из творога из теста из томатов из тыквы из яблок из ягод и фруктов из яиц испытано на себе календари картинки клипарты обои фоны открытки китайская кухня клумбы книги колбаса коптильни печи мангалы гриль барбекю котлеты тефтели зразы кошки кровати куклы летние рецепты математика мебель моя любимая дача напитки соки коктейли ликёры вино новогоднее обувь овощи одежда онлайн пасхальное первые блюда печенье пирожки пироги беляши пиццы пицца праздники программы пруды и водоемы розы рулеты сабрина салаты и закуски салфетки сервировка собаки соусы стройка стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки сумки тапочки тесто из теста торты умные книжки упражнения уроки французская кухня цветы и цветники читальный зал шкафы столы и полки школа гастронома

 -Видео

Банановые блинчики
Смотрели: 14 (0)
Кот-обормот
Смотрели: 1137 (9)
Настоящая...
Смотрели: 30 (1)
Умывашка...
Смотрели: 23 (0)
Сама такая...
Смотрели: 38 (1)

 -Интересы

ясные звёздочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17981


Курочка в тыквенном соусе

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 09:17 + в цитатник

Курочка нежная, диетическая, в сладковато-пикантном соусе, понравится вашим домочадцам, никто и не проворчит недовольно "опять курица!" Это так вкусно!


Приготовление:

На одну куриную грудку (филе) понадобится не менее 2 больших репчатых луковиц. Порежьте их тонкими полукольцами.
На 2 ст.л. оливкового (растительного без запаха) масла обжарьте 2-3 зубчика чеснока, меленько порубив его.
Добавьте лук и потушите-пожарьте почти до прозрачности.
Теперь натрите на мелкой терке 300-400 гр мякоти тыквы, отправьте в сковороду тушиться вместе с луком.
Влейте полстакана сухого вина (красного или белого - по вашему вкусу), 2 ст. л. сметаны.
Потушите на маленьком огне до полной готовности лука и тыквы, периодически перемешивая овощи.
В конце подсолите, поперчите по вкусу, всыпьте щепотку сухого базилика.
Куриное филе нарежьте толстенькой соломкой поперек волокон, сбрызните лимонным соком.
В готовый соус погрузите курочку, перемешайте.
Если соус густоват, добавьте немного воды или вина.
Тушите курицу минут 15, чтобы мясо осталось сочным.
Финальный бросок - горсть зелени укропа и маленький зубок чеснока, мелко порубленный.
Подавайте с картофельным пюре или рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!





ИСТОЧНИК

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Домоводство/КУЛИНАРИЯ
Избранное
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям