Острый суп для любителей куриных потрошков. Варите его без картофеля, так нежнее.
Можно использовать любые потрошка - сердечки, желудочки, но с печенью супчик получается ярче и наваристее!
Приготовление:
400гр куриной печени хорошо промойте и разделите на дольки.
Сбрызните 1 ст.л. коньяка и 1 ч.л. лимонного сока, посыпьте белым перцем и мускатным орехом, перемешайте и пусть немного помаринуется.
1,5 л воды доведите до кипения.
Добавьте в воду 1/2 стакана овсяных хлопьев типа "Геркулес", 2 стебля сельдерея, порезанных тонкими полукольцами, чуть подсолите и варите на небольшом огне до готовности.
На сливочном масле обжарьте репчатую луковицу, порезанную мелко, морковь, натертую на крупной терке.
Как только овощи поджарятся, добавьте 3 - 4 маринованных огурчика, натертых на крупной терке.
Тушите 10 минут, затем добавьте 1 ст.л. томатной пасты, снимите с огня и накройте сковороду крышкой, пусть овощи потомятся еще минут 10.
Выложите содержимое сковороды в кастрюлю с уже сваренными хлопьями, доведите до кипения и погрузите печень.
Теперь 1/3 ч.л. сладкой паприки и на кончике ножа жгучего красного перца (по вашему вкусу острее или не очень).
Посыпьте зеленью укропа. Варите еще 5 минут после повторного закипания супа.
Разлейте по тарелкам и заправьте сметаной. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"