Простой в приготовлении, вкусный и весьма элегантный салат.
Продукты:
2-3 молодых цуккини
2-3 огурца
2-3 моркови
Немного мелко порезанной зелени петрушки или кинзы (не обязательно)
Для заправки:
1 ст.л. лимонного сока или уксуса (белого винного или белого бальзамического)
4 ст.л. масла из виноградных косточек или оливкового масла (extra virgin)
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Овощи натереть (или очень тонко нарезать) вдоль тонкой соломкой. Перемешать с заправкой. Можно подавать сразу, а можно дать настояться около часа. При этом салат даст сок. Переложить в салатник, слив/отцедив сок. Слегка присыпать зеленью петрушки или кинзы.
ИСТОЧНИК
Лето в банке: салат из огурцов и моркови.
Очень многие рецепты салатов и консервации требуют много времени для приготовления, однако этот салат не займёт у Вас много времени для того чтоб закатать. Зато зимой , открыв этот чудный салат из моркови и огурцов, у Вас на столе появится маленькая частичка лета. Наслаждайтесь.
Продукты:
3 кг огурцов,
1 кг сладкой и сочной моркови,
5-6 головок (средних) чеснока,
200 г уксуса 9%,
200 г масла раститительного,
1 пакет (40-50 г) приправы для морковки корейской,
соль, перец,
немного сахара добавить по своему вкусу
Приготовление:
1. Нарезать огурцы длинной соломкой.
2. Натереть всю почищенную морковь на корейской терке.
3. Чеснок почистить, очень-очень мелко измельчить или раздавить через специальный пресс.
4. Смешать натертую морковь и нарезанные огурцы, плюс добавить уксус, чеснок, масло и остальные специи. Очень тщательно все ингредиенты перемешать и оставить пропитаться и промариноваться на несколько часов.
5. Разложить всю смесь по обработанным стерильным банкам и около 20 минут стерилизовать (для полулитровых баночек). Закатать.
Готовьте с удовольствием!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"