-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASPIDISTRA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

2 года 2 класс 3 года 4 года burda diana аиф английский язык арки беседки навесы перголы бани дома дорожки блины оладьи лепёшки выкройки выпечка вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами головные уборы горшки вазоны кашпо декор дизайн и интерьеры десерты детям для детей для детей для птиц домики журналы заготовки консервирование игрушки и игры из арбуза из бумаги из дерева из кабачков из капусты из картофеля из кукурузы из лука из мяса или курицы из овощей из огурцов из перца из рыбы из слоёного теста из субпродуктов из сыра из творога из теста из томатов из тыквы из яблок из ягод и фруктов из яиц испытано на себе календари картинки клипарты обои фоны открытки китайская кухня клумбы книги колбаса коптильни печи мангалы гриль барбекю котлеты тефтели зразы кошки кровати куклы летние рецепты математика мебель моя любимая дача напитки соки коктейли ликёры вино новогоднее обувь овощи одежда онлайн пасхальное первые блюда печенье пирожки пироги беляши пиццы пицца праздники программы пруды и водоемы розы рулеты сабрина салаты и закуски салфетки сервировка собаки соусы стройка стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки сумки тапочки тесто из теста торты умные книжки упражнения уроки французская кухня цветы и цветники читальный зал шкафы столы и полки школа гастронома

 -Видео

Банановые блинчики
Смотрели: 14 (0)
Кот-обормот
Смотрели: 1137 (9)
Настоящая...
Смотрели: 30 (1)
Умывашка...
Смотрели: 23 (0)
Сама такая...
Смотрели: 38 (1)

 -Интересы

ясные звёздочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17981


Готовимся к зиме: Огурцы консервированные (трёхкратная заливка)

Среда, 01 Августа 2012 г. 07:22 + в цитатник

Не всякие огурцы годятся для консервирования. Выбирайте молодые, твердые, ярко-зеленые и перерабатывайте их сразу же, как купите или снимите с грядки. В домашних условиях эффективно консервирование способом трехкратной заливки. Оно гораздо быстрее и проще обычного.


Ингредиенты:

по 10—15 г зелени
3—5 зубков чеснока
10-15 г корня хрена
2-3 лавровых листа
8-10 горошин ч.перца
красный острый перчик
3-х литровая банка с огурцами

для маринада:

3 ст.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1 ч.л. уксусной эссенции

Приготовление:

Огурцы промыть, замочить в холодной воде, часа на 4, и еще раз промыть. В подготовленную трехлитровую банку (маленькие банки не годятся) положить на дно промытую пряную зелень (ветка укропа с семенами, петрушка, сельдерей, лист хрена, корень хрена, черносмородиновый лист, вишнёвый лист, лавровый лист, чеснок, чёрный перец горошком, красный острый перчик). Часть зелени и красный острый перчик кладём сверху. Плотно уложить огурцы (можно поставить вертикально) и залить кипящей водой. Кипяток вливать медленно, в середину банки, чтобы постепенно прогревались ее стенки. Осторожно(я в перчатках) вынуть крышку из кипятка, накрыть банку и выдержать 5 минут. Затем слить воду в чайник, вскипятить и снова залить огурцы кипятком и снова выдержать 5 минут.
В третий раз вместо воды залить горячим маринадом. Для приготовления маринада можно использовать ту же воду.
Маринад прокипятить 2—3 минуты, влить уксус. Залить банки маринадом до самого верха (через край), закупорить и поставить вверх дном до охлаждения.

Примечание: Удобнее заливать по 2 банки, используя для кипячения воды чайник. Первую банку залить, поставить кипятить воду для второй. Вторую залить, с первой слить, закипятить, опять в неё же залить. Далее со второй так же и т.д



Приятного аппетита!

Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Домоводство/КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям

j-way   обратиться по имени Среда, 01 Августа 2012 г. 11:00 (ссылка)
Спасибо, взяла на заметку
Ответить С цитатой В цитатник