Вторник, 31 Июля 2012 г. 10:05
+ в цитатник
![](//s017.radikal.ru/i432/1207/3f/3e89d5b0ed61.jpg)
Ингредиенты:
Вода (тёплая) — 320 мл
Масло растительное — 50 г
Манная крупа — 20 г
Мука пшеничная — 550 г
Дрожжи сухие — 1 ч.л.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1.Из указанных ингредиентов замесить тесто. Оно должно получиться очень податливым, приятным в работе.
В зависимости от того, что вы собираетесь подавать в тарелках, найдите подходящую жаропрочную посуду.
Я использую глиняные горшочки, которые достаточно большие по объему, поэтому у меня получается только 4 суповые тарелки.
Сверху застелите ёмкости бумагой для выпечки.
2.Разделите тесто на несколько частей. Каждый кусочек немного расплющьте и аккуратно "натяните" на подготовленную посуду.
Если хотите получить хрустящую тарелку, то толщина теста должно быть около 3 мм, а если мягкую - 5 мм.
3.Разогреваем духовку до 200 градусов, за это время тарелочки должны немного "подойти".
И ставим печься минут на 20-30 до легкого зарумянивания.
4.Аккуратно снимаем тарелки с форм.
5.И наполняем желаемой начинкой.
![](//s008.radikal.ru/i303/1207/7b/51e7ddab33f8.jpg)
![](//i036.radikal.ru/1207/42/602f67e32182.jpg)
![](//s016.radikal.ru/i336/1207/3d/e7f6cc1462c9.jpg)
![](//s019.radikal.ru/i613/1207/4a/31ba7ce41951.jpg)
![](//s017.radikal.ru/i412/1207/83/c0482615d8db.jpg)
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
тесто из теста
тарелки
выпечка
Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-