-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASPIDISTRA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

2 года 2 класс 3 года 4 года burda diana аиф английский язык арки беседки навесы перголы бани дома дорожки блины оладьи лепёшки выкройки выпечка вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами головные уборы горшки вазоны кашпо декор дизайн и интерьеры десерты детям для детей для детей для птиц домики журналы заготовки консервирование игрушки и игры из арбуза из бумаги из дерева из кабачков из капусты из картофеля из кукурузы из лука из мяса или курицы из овощей из огурцов из перца из рыбы из слоёного теста из субпродуктов из сыра из творога из теста из томатов из тыквы из яблок из ягод и фруктов из яиц испытано на себе календари картинки клипарты обои фоны открытки китайская кухня клумбы книги колбаса коптильни печи мангалы гриль барбекю котлеты тефтели зразы кошки кровати куклы летние рецепты математика мебель моя любимая дача напитки соки коктейли ликёры вино новогоднее обувь овощи одежда онлайн пасхальное первые блюда печенье пирожки пироги беляши пиццы пицца праздники программы пруды и водоемы розы рулеты сабрина салаты и закуски салфетки сервировка собаки соусы стройка стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки сумки тапочки тесто из теста торты умные книжки упражнения уроки французская кухня цветы и цветники читальный зал шкафы столы и полки школа гастронома

 -Видео

Банановые блинчики
Смотрели: 14 (0)
Кот-обормот
Смотрели: 1137 (9)
Настоящая...
Смотрели: 30 (1)
Умывашка...
Смотрели: 23 (0)
Сама такая...
Смотрели: 38 (1)

 -Интересы

ясные звёздочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17981


Супербыстрый рецепт приготовления дрожжевого теста - «Утопленник»

Среда, 08 Февраля 2012 г. 13:39 + в цитатник
293819 (400x300, 16Kb)Что из себя представляет тесто, с очень жизнеутверждающем названием "утопленник". "Утопленник" - это некий технологический процесс или прием при изготовлении теста. Тесто заворачивается в чистую "хлебную" тряпку (обычная х/б ткань которую используют для хлеба) и опускают в ведро с холодной водой. Сначала сверток находится на дне, а потом по мере обогащения теста углекислым газом (брожение при низкой температуре хоть медленно, но идет) сверток "легчает" и в конце концов всплывает, как настоящие утопленники. Тесто подходит примерно в течении 20-30 минут. Тесто получается эластичным, из него можно печь пироги или пирожки - кому что нравится.



ИСТОЧНИК 1

1 стакан молока, 4 стакана муки, 200 гр. сливочного масла или маргарина, 3 яйца, 2 ст.л. сахара,
полпачки свежих дрожжей (или 1 пакетик сухих), 1 ч. л соли

Ставим опару: тёплое молоко смешиваем с сахаром, дрожжами и мукой до консистенции сметаны. Когда запузырится и увеличится в объёме, добавляем все остальные продукты и хорошенько месим. Чем лучше замесим, тем быстрее всплывёт наш утопленник. Итак, кладём тесто в пакет и погружаем его в чашку с ледяной водой. Как всплывёт, можно сразу делать пироги, пиццы, пирожки...

ИСТОЧНИК 2

1 ст. тёплого молока, 4 ст. муки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, 1 ст. л сахара, 50 г дрожжей, 1 ч. л соли, 1 ст. ложка подсолнечного масла.

Замесить тесто, добавить 150 г мягкого сливочного масла. Месить рукой !!! Затем положить в кастрюлю с холодной водой, пока не всплывёт (примерно 25-40 мин). Тесто готово!

ИСТОЧНИК 3

500 г молока, мука (сколько возьмет, тесто должно быть мягкое), 5 дес. л растительного масла, 1 яйцо, 3 дес. л сахара, 50 г свежих дрожжей, соль

В муку всыпать сахар, раст. масло, соль, яйцо. В теплом молоке растворить дрожжи, сразу же замесить тесто. Потом тесто положить в большой пакет. Завязать. Опустить его в ведро с додой. Оно упадет на дно. Считается готовым тогда, когда всплывет наверх. (приблизительно через 30 минут) Вода комнатной температуры. Выложить тесто на доску, хорошо вымешать и разделить на 32 кусочка. Делать пирожки с любой начинкой. Складывать пирожки до доску, и когда будет готов последний пирожок, можно начинать жарить те, что были слеплены в начале. Жарить на растительном масле на небольшом огне.

ИСТОЧНИК 4

1,5 стакана молока, мука 4-5 стаканов, 150 г масла или маргарина, 2 яйца, 4-5 ст. ложек сахара, 0,5 пачки дрожжей ( 100 г. в пачке), соль 1 ч. л

Дрожжи развести с сахаром и теплым молоком, добавить растопленный маргарин ( или масло).
Яйца растереть с сахаром и добавить туда же. Все замесить не очень круто мукой. Затем тесто завязать в мокрую тряпочку ( можно в марлю ) и бросить в кастрюлю с холодной водой.
Завязать не плотно, очень свободным узелком, чтобы оставить место для поднимающегося теста, иначе оно будет вылезать из всех щелей! Сначала оно упадет на дно, а минут через 30-40 всплывет на поверхность. Тесто готово! ( Вот вам и утопленник...)





Если нажать "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей

Сказать "СПАСИБО"
Рубрики:  Домоводство/КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 9 пользователям

ASPIDISTRA1   обратиться по имени Ну и тесто! Всем тестам тесто! Среда, 08 Февраля 2012 г. 19:15 (ссылка)
Сделала я по варианту от первого источника, только маргарина взяла полпачки вместо одной, вместо трех яиц - два и сахара вместо двух ложек полторы.
Замечательные пирожки получились, всем советую. Покрайней мере свежеиспечённые - супер. Посмотрим, какие на второй день будут.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:52ссылка
Обалдеть!!!Первый раз такое слышу!!!!Обязательно попробую-СПАСИИИИБИЩЕ,Ирочка!!!!)))
Перейти к дневнику

Не за что, Танюша, делай не пожалеешь!

Четверг, 09 Февраля 2012 г. 08:54ссылка
Таня-Солнце, только, если на сковороде, маргарина вдвое меньше бери.

И ещё, здесь вот показано на фотках маленькая посудина. Я взяла ведро, а когда через 10 минут тесто всплыло, я сверху чашку вместо крышки поставила. Дно у чашки выпуклое, тесто обратно в воду запихнуло. Я это сделала, чтобы газ из теста наружу не выходил, а внутри теста был. В этом вижу смысл "утопления".
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 21:51ссылка
хорошая поправочка!!!!Благодарю,Ирочка)))
Перейти к дневнику

Суббота, 11 Февраля 2012 г. 22:04ссылка
Таня-Солнце, и на второй день пирожки замечательные были, сыну понравились. Я еще часть заморозила, потом в микроволновке разогревала, чудо! Блин, как тут не поправиться, уже +10
Перейти к дневнику

Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 10:40ссылка
так держать)))Ничего...скоро даааача...))))))
Ирина_Либерянская   обратиться по имени Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:50 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пожалуйста!

Вторник, 14 Февраля 2012 г. 23:57ссылка
elenmina   обратиться по имени Среда, 15 Февраля 2012 г. 00:11 (ссылка)
Да уж, названьице что надо! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]