Суббота, 07 Января 2012 г. 18:21
+ в цитатник
3 / 4 чашки коричневого сахара
1 / 4 стакана белого сахара
1 чайная ложка пекарского порошка
3 чашки муки
1 / 2 ч.л. корицы
1 / 4 ч.л мускатного ореха
1 / 4 ч.л душистого перца
1 / 4 чайной ложки соли
1 чашка холодного несоленого сливочного масла, нарезать мелкими кубиками
1 большое яйцо
Около 8 слив
Разогрейте духовку до 200*С, смажьте форму маслом.
Смешайте яйцо с половиной сахара, добавьте пекарский порошок и остальные специи. Масло смешайте с остальной половиной сахара. Все соедините и перемешайте. Добавьте муку, смешайте вилкой до рассыпчатого состояния. Половину теста высыпьте в форму, сверху равномерно разложите сливы. Сверху насыпьте остальное тесто. Выпекайте 35 минут. Можно посыпать сахарной пудрой. Храните в холодильнике в герметичном контейнере.
ИСТОЧНИК
Этот рецепт похож на тот, которым я пользуюсь уже много-много лет, но попроще. Называется пирог "Цып-цып"(так зовут цыплят, чтобы покормить: Цыпа-цыпа):
4 желтка растереть с 0,5 ст. сахара, добавить 0,5 ч.л соды. 250 гр маргарина или масла растереть с 0,5 ст. сахара. Все смешать. Добавлять муку, пока тесто не станет рассыпчатым. Половину теста высыпать в форму, сверху равномерно налить смородиновое варенье, сверху варенья остальное тесто. Выпекать при температуре 160*С, примерно 40 минут (смотреть по цвету теста). После выпечки остудить, украсить безе, посыпать желтыми украшалками, крошками теста, например.
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
выпечка
из ягод и фруктов
из сливы
пирожки пироги беляши пиццы
Процитировано 16 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
1
Сохранили
-