Воскресенье, 01 Января 2012 г. 16:20
+ в цитатник
Время Подготовки: 15 минут
Время приготовления: 55 минут
1 чайная ложка молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
425 гр слоёного теста
4 яблока, очищенных от кожицы и сердцевины
8 чайных ложек сливочного масла
1 стакан светло-коричневого сахара
1 чашка воды
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка экстракта ванили
1. Разогрейте духовку до 260*С. Смешать корицу и мускатный орех в небольшой миске. Подготовить тесто, как указано на упаковке. Посыпать смесь специй равномерно по поверхности теста. Разрезать тесто на 4 равные части, установить 1 яблоко в центре каждого куска теста. Заполните центр каждого яблока половиной чайной ложки сливочного масла. Аккуратно сложите концы сверху над яблоками, защипнуть швы. Установить пельмени, швом вниз, в смазанную форму для выпечки.
2. Сахар, вода, 2 столовые ложки сливочного масла вскипятить в небольшой кастрюле. Снять с огня, добавить ваниль.
3. Запекать пельмени примерно 10 минут. Снизить температуру духовки до 180 градусов С. Залить соусом. Выпекать ещё 40- 45 минут, пока яблоки не станут мягкими и тесто золотистого цвета. Подавать теплыми с мороженым или взбитыми сливками.
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
из ягод и фруктов
из яблок
Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-