Вода 250 мл
Абрикосы 500 г
Желатин фруктовый 1 п
Сахар 3-4 ст. л
Абрикосовый джем 3 столовые ложки
Печенье покрошите в миксере, добавьте в него растопленное масло и 2ст.л сахара.
Все хорошо перемешайте. Смажьте в форме бумагу и выложите в неё массу, хорошенько выровняйте.
Поставьте форму в холодильник на полчаса, и приготовьте крем. Положите в холодную воду листы желатина на 10 минут (8), влейте 4 столовые ложки молока в кастрюлю и доведите до кипения, затем выньте желатин из воды и отожмите(9), положите его в теплое молоко(10), размешайте до полного растворения. Дайте остыть.
В холодные сливки добавьте йогурт с абрикосами (11) (можете выбрать с или без кусочков фруктов), смешайте два компонента и добавьте охлажденный желатин (12).
Выньте форму из холодильника и налейте смесь из йогурта и крема (13), а затем опять поместите в холодильнике не менее чем на 2 часа(14). За полчаса до окончания двух часов, гель для торта добавить в 250 мл холодной воды(15), затем добавить 3-4 столовые ложки сахара , 3 столовые ложки варенья абрикоса (16) .
Доведите до кипения и сцедите, дайте остыть. Вымойте, обсушите и нарежьте абрикосы (17). Достаньте форму из холодильника (убедитесь что все застыло) и разместите ломтиками абрикосов гармонично по всему периметру торта (18), покройте всю поверхность, образуя круги, размещая в центре половинки абрикоса(19).
Как только покроете торт нарезанными абрикосами , залейте теплым желе(20), стараясь распределить его равномерно, заполняя все пробелы между плодами. Поместите форму обратно в холодильник минимум на два часа. Когда торт настоится, выньте его из холодильника (21) и осторожно снимите форму и с боку пергаментную бумагу. Чтобы удалить нижнюю часть бумаги, кто-нибудь поможет вам двумя длинными плоскими лопаточками приподнять торт, чтобы вынуть бумагу снизу. Подавать торт хорошо охлаждённым на 2 или 3 день.
■ Совет
Для приготовления крема можно использовать йогурт с абрикосом с или без кусочков фруктов. Желая сделать крем богаче, вы можете добавить свои собственные маленькие кубики из свежего абрикоса .