Суббота, 24 Декабря 2011 г. 10:42
+ в цитатник
![](http://photomonster.ru/data/upload/4efc3/49112/dad81c4c07.jpg)
Ингредиенты:
свиные ноги 4 шт.
мякоть курицы (говядины, индейки, кролика и т. п.) 400-500 г
морковь 1 шт.
репчатый лук 1-2 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист
чеснок 4-5 зубчиков (или по вкусу)
Что делать:
Ноги помыть, удалить лишнюю растительность, обсушить и разрубить на две части. Выложить ноги в большую кастрюлю , добавить мясо и залить водой так, чтобы она только слегка покрывала все содержимое, довести до кипения. Когда вода закипит необходимо снять пену, выложить очищенные цельные или разрезанные пополам овощи, лавровый лист и перец, посолить, уменьшить температуру и варить до мягкости мясных продуктов. Как только кожа и мясо начнут отделяться от кости - можно выключать конфорку. Вытащить мясо и овощи из бульона, бульон процедить. Мясо с ножек, курицу мелко нарезать. Чеснок мелко измельчить и смешать с мясом. Форму, куда будем выкладывать содержимое, покрыть фольгой и выложить измельченное мясо с чесноком. Залить мясо бульоном. Дать блюду немного постоять при комнатной температуре, а как только оно остынет - убрать в холодильник на ночь. На следующий день нарезать зельц на порционные куски и подать к столу. Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК
Сказать "СПАСИБО"
Метки:
заливные блюда
холодцы
салаты и закуски
Процитировано 20 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-