-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASPIDISTRA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

2 года 2 класс 3 года 4 года burda diana аиф английский язык арки беседки навесы перголы бани дома дорожки блины оладьи лепёшки выкройки выпечка вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами головные уборы горшки вазоны кашпо декор дизайн и интерьеры десерты детям для детей для детей для птиц домики журналы заготовки консервирование игрушки и игры из арбуза из бумаги из дерева из кабачков из капусты из картофеля из кукурузы из лука из мяса или курицы из овощей из огурцов из перца из рыбы из слоёного теста из субпродуктов из сыра из творога из теста из томатов из тыквы из яблок из ягод и фруктов из яиц испытано на себе календари картинки клипарты обои фоны открытки китайская кухня клумбы книги колбаса коптильни печи мангалы гриль барбекю котлеты тефтели зразы кошки кровати куклы летние рецепты математика мебель моя любимая дача напитки соки коктейли ликёры вино новогоднее обувь овощи одежда онлайн пасхальное первые блюда печенье пирожки пироги беляши пиццы пицца праздники программы пруды и водоемы розы рулеты сабрина салаты и закуски салфетки сервировка собаки соусы стройка стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки сумки тапочки тесто из теста торты умные книжки упражнения уроки французская кухня цветы и цветники читальный зал шкафы столы и полки школа гастронома

 -Видео

Банановые блинчики
Смотрели: 14 (0)
Кот-обормот
Смотрели: 1137 (9)
Настоящая...
Смотрели: 30 (1)
Умывашка...
Смотрели: 23 (0)
Сама такая...
Смотрели: 38 (1)

 -Интересы

ясные звёздочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17981


Шашлык в банке

Среда, 28 Сентября 2011 г. 12:18 + в цитатник

Выходит очень вкусно, аромат, как у приготовленных на природе шашлыков. Здесь свиная ветчина, но, если взять мясо жирнее, то выйдет еще лучше.


Состав на 8-10 шашлычков:

500-600 г свинины
6 луковиц
100 г копченой грудинки на дровах (в супермаркетах такой нет, надо идти на
базар)
1 лимон
соль, перец, приправа для шашлика


Описание:

Лук мелко нарезаем, кладем в большую емкость и хорошо мнем руками, чтобы лук пустил сок.

Мясо режем небольшими кубиками

Кладем в лук. Выжимаем туда же сок лимона и насыпаем соль и специи. Хорошо перемешиваем руками. Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но пытаемся не передержать мясо в маринаде, иначе оно станет жестким

Деревянные шампуры для шашлыка на 10-15 минут замачиваем в горячей воде
Копченую на дровах грудинку нарезаем тонкими небольшими пластинками
Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шампуры, чередуя мясо и копченую грудинку

Лук, который остался, аккуратно высыпаем на дно двух 3-х литровых банок. Если лука вышло очень мало, то в одну банку наливаем 2-3 пальца кипятка, а в другую вываливает весь лук. Если на дне банки ничего не будет, то под воздействием температуры она лопнет.
В каждую банку ставим по 4-5 шампуров

Шейки банок плотно закрываем фольгой в два слоя
Банки ставим на решетку или противень. Помещаем в холодную духовку
Выставить температуру 220-230 °C и готовим шашлык 1-1,5 часа
Достаем готовые шашлыки из банки и подаем на стол


ИСТОЧНИК


Сказать "СПАСИБО"

Если нажал "НРАВИТСЯ", это прочтут друзья в ленте новостей
Рубрики:  Домоводство/КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 56 раз
Понравилось: 3 пользователям

Трииночка   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 15:09 (ссылка)


Спасибо! Замечательно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:09 (ссылка)
.
0_575fd_6cdf57c5_M.jpg (267x300, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Wild_Katze   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:45 (ссылка)
Если соль в маринад не класть, то мясо не будет сухим и жестким, даже если его передержать в маринаде. Соль способствует вытеканию сока из мяса.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 28 Сентября 2011 г. 20:47ссылка
Wild_Katze, согласна, шашлыки принято солить перед жаркой.
К дневнику Страницы: [1] [Новые]