Без заголовка |
Растопить сливочное масло, вылила в миску и остудить. Туда же добавить сахар, ванильный сахара, яйцо и кефир. Все размешать до однородности.
В миску к полученной смеси добавить муку с разрыхлителем.
В смазанную форму вылить половину теста и разровнять. Почистить яблоки и нарезала их крупными дольками, но не толстыми. Выложить их на тесто в один слой. Сверху вылить вторую половину теста, аккуратно разровнять тесто, чтобы покрыть все яблоки.
Выпечка 65+30 мин.
тесто:
• масло сливочное - 100-125 г;
• кефир - 1 ст;
• яйцо - 1 шт;
• сахар - 1 ст;
• ванильный сахар - 10 г (по желанию);
• мука - 2 ст;
• пакетик разрыхлителя (6 г);
начинка:
• яблоки - 3 ср.шт
В тесто добавила 3 ст.л миндального пралине (обжаренный миндаль с сахаром и перемолотый в крошку), поэтому он получился такой темный, запах стоял обалденный, пока ходила за фотоаппаратом половину уже съели((
-2-3 шт.картошки сырой
-1 банка рыбных консервов (но у меня был язык, остался от заливного, также можно грибы или фарш)
-соль по вкусу
для теста:
-100 г сметаны (у меня было 170 г)
-100 г майонеза (у меня было 30 г)
-2 яйца
-1 ч.л. разрыхлителя
-0.5 ч.л. соли
-1 стакан гран. муки
Для теста взбиваем сметану+майонез+яйца+соль+просеянная мука с разрыхлителем.
Консервы размять вилкой (фарш или грибы обжарить на небольшом количестве масла)
Картошку очистить и натереть на крупной терке.
Кастрюльку смазать маслом, выложить натертую картошку, распределить по дну и слегка посолить, на картофель выложить консервы (или фарш, или грибы), распределить и сверху залить тестом, распределить тесто по всей поверхности.
В мультиварке Режим выпечка 50+20 мин.
В духовке при 180 до готовности.
делала в мультиварке в первый раз, раньше постоянно делала в духовке, получилось очень вкусно)))))
200 г сметаны
100 г кефира
3 яйца
соль 1 ч.л.,
сахар неполная чайная ложка
1 пакетик разрыхлителя
1 ст.л. раст. масла
1,5 стакана муки
тесто должно быть как на оладьи или чуть гуще
для начинки
зеленый лук
3 варенных яйца
Для теста все перемешать, выложить в смазанную форму половину теста, затем начинку (начинки должно быть много), и сверху выложить вторую половину теста , посыпала сверху кунжутом (по желанию)
и на выпечку 65 минут.
Как просигналит перевернула и еще на 20 мин. выпечки.
Состав:
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |