-Цитатник

А кем хочешь стать ты? Каковы твои цели? Куда ты идёшь? - (2)

То, что ты делаешь каждый день составляет твою жизнь.(с) Лиз Гилберт   ...Я получила э...

Как не стать мужчине мамочкой или училкой - (1)

как не стать мужчине мамочкой или училкой   Как не стать мужчине мамочкой или училкой?...

У мужчины особый дизайн - (0)

У мужчины особый дизайн. У него военная версия человеческой жизни – он на смерть сделан. У ...

Отдача энергии по центрам - (0)

Как забирают жизненную энергию Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного те...

Магия потерянная и обретённая - (0)

Магия потерянная и обретённая Одна из иллюзий сознания человека нашей формации - линейное вре...

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asm

 -Метки

350 способов обвязки края бальзам для губ своими руками бальзам для ног бальзам своими руками браслет сердце булочки из бездрожжевого теста віктор пашник відьма восстановление зрения метод шичко-бейтса вязание крючком снежинки вязаные снежинки крючком днк портрет нации жирная кожа головы что делать ингредиенты для мыла с нуля интимная гигиена женщин как готовить хачапури с сыром как пить боровую матку как сварить вкусную гороховую кашу как сделать духи своими руками как сделать мыло из обмылков как сделать надпись на мыле как сохранить женское здоровье календарь стрижек на май 2013 коловорот символика королева принцесса служанка красный мак фото лавандовое мыло лунный календарь стрижек на май мандала рисунок мандала терапия мандалы фото мыло лаванда мыло с буквами наследие предков обретение силы рода натуральные средства для интимной гигиены особенности воспитания детей дошкольного возраста парад планет декабрь 2012 паста амосова как принимать песня ляпис я верю поколение xyz сила длинных волос следуй своему сердцу сырные крекеры сырные крекеры рецепт тайм менеджмент читать технология спаивания смотреть онлайн ткачество дома цветок мак фото черное море каролино бугаз чесночная приправа энергия души


Почти сырая гречка

Суббота, 17 Ноября 2012 г. 21:26 + в цитатник

Или как завтрак сам себя готовит, пока вы спите. :)

643384_IMG_2819_600_ (600x400, 173Kb)

Завтракаю я всё ещё фруктами, но кому-то такой рецепт может стать подспорьем. Главное его достоинство в том, что готовить ничего не нужно, всё готовится само, пока вы... спите или работаете.

Нам понадобится гречка и вода, в соотношении 1:2. Заливаем гречку водой и ставим в холодильник. Идём спать. :) А утром достаём и завтракаем. :) Всё. )))

Этим рецептом ещё несколько лет назад поделился с нами наш местный йог. Да, есть у нас такой. :) Папа с ним общается))

Гречку нужно замачивать на 12-24 часа. После 12-ти часов она получается достаточно набухшей, рассыпчатой, как хорошо сваренная. После 24 часов - более мягкая. Больше времени в воде держать не стоит, оставшуюся на дне водичку лучше слить. В промежутке от 12 до 48 часов её как раз нужно кушать. Можно, конечно, дольше, но это уже не комильфо)).

Если вы хотите сделать её тёплой, то залейте кипятком на 30 секунд и слейте его, дольше в кипятке держать не стоит. Она станет немного теплее температуры тела - это как раз идеальная температура для пищи.

Более жидкий вариант блюда получается, если залить гречку кефиром или простоквашей вместо воды.

Вот и весь рецепт, дальше можно делать с гречкой всё, что вы привыкли и любите. Я добавила сыродавленного кукурузного масла и свежего болгарского перца вместо соли. Приятного аппетита!

643384_IMG_2820_600_ (600x400, 157Kb)

Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
...
Часть 11 - Индийская миндальная сладость
Часть 12 - Рецепт овсяного печенья по госту
Часть 13 - Почти сырая гречка
Часть 14 - Пирожки на соде
Часть 15 - Слойки с яблоками "Розочки"
...
Часть 22 - Рецепт плавленого сыра
Часть 23 - Конфеты из сухофруктов
Часть 24 - Как приготовить плов в мультиварке

Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 10 пользователям

Shakti_Devi   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 03:33 (ссылка)
А фрукты в каком виде вы едите и какие, если можно по-точнее... Все тоже хочу перейти на фрукты по утрам, но что-то не особо хочется... может я не умею их готовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:54ссылка
Asm
Prema108, фрукты в сыром и мытом виде :) Сейчас это яблоки и бананы, их люблю больше всего. Иногда делаю себе смусси.
Про правильное употребление фруктов и о фруктах на завтрак прочла в одной замечательной брошюре, которую дал моему папе, кстати, всё тот же наш местный йог))) Выдержку об этом я перепечатала тут, почитайте. http://www.liveinternet.ru/users/asm/post242924500
re_Nata   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 08:07 (ссылка)
Тоня, а по вкусу она не такая как вареная?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:01ссылка
Asm
re_Nata, по вкусу, да такая же, что так гречка напитавшаяся водой, что так. Может чуть-чуть совсем. Просто когда мы её варим, то термическая обработка служит ускорителем процесса, а когда замачиваем, это происходит в естественном темпе.
Ну и температура ничего полезного в ней не уничтожает, когда замачиваем. И ещё я как попробовала так "готовить", то мне вспомнились прошлые ситуации, когда засидишься до поздна, уже спать пора и ой, а кушать нечего)). В таких ситуациях отличный выход, как по мне. :)
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 11:41ссылка
Тоня, спасибо большое, я попробовала и мне понравилось!!любовь!
Перейти к дневнику

Пятница, 23 Ноября 2012 г. 12:11ссылка
Asm
re_Nata, Это замечательно
aalmaa   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 09:49 (ссылка)
А я довожу до кипения и сразу выключаю, накрываю крышкой и ставлю на холодную компфорку, чтобы она "дошла".
Скажи, пожалуйста, без холодильника можно держать, пока она ночь напитывается водой?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:03ссылка
Asm
errolena, ну когда варить, то да, мама тоже так её доходить у меня оставляет. В этом рецепте основной смысл в отсутствии термической обработки. :)
Сейчас да, можно без холодильника в прохладном месте на балконе, лоджии. Как она поведёт себя в тёплом месте не испытывала. На долго если оставить в тепле, как любая пища, может начать портиться.
SNEJANA111   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 14:25 (ссылка)
ПОЛЕЗНО И ВКУСНО, Я ПРОБОВАЛА С КЕФИРОМ И СПАСИБКИ ЗА СОВЕТ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сливовая   обратиться по имени Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:10 (ссылка)
А я гречку в духовке готовлю...заливаю холодной водой и в духовку (добавив приправ), это не считается???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 18 Ноября 2012 г. 15:11ссылка
Asm
Сливовая, если духовка включена, то обработка теплом :) Смотря к чему считается или нет)))
natali8   обратиться по имени Среда, 21 Ноября 2012 г. 21:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ananta   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:12 (ссылка)
Кушаю такое в весенний пост, когда вся почти еда (фруктово-овощая) из магазина пропадает)) и ещё маш проращиваю! ням-нямка получается))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 23:42ссылка
Asm
Ananta, маш не пробовала..
МарияСоколова   обратиться по имени Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:13 (ссылка)
Гречу с кефиром моя мама настаивала с вечера, от диабета. Сразу снижается сахар в крови. Кстати, перец и помидоры, а также морковь гораздо полезнее термически обработанные. Витаминов там только прибавляется. Так же, как и морковку, перец надо есть с какой-то жирной заправкой (сметана или масло), т.к. каротин - жирорастворимый провитамин, а в перце его очень много.
Мне рекомендовали есть такую гречу с соевым соусом вместо соли.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 13:18ссылка
Asm
МарияСоколова, витамины и аминокислоты при термической обработке разрушаются. Витамин С, например, уже при температуре 40 градусов.
Витамин А, верно, нужно кушать с чем-то жирным, сырым маслом, например.
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 16:12ссылка
Сейчас считают, что провитамин А (каротин) лучше употреблять в термически обработанных овощах. Но Ваше право считать, как Вы считаете правильным)))
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 00:01ссылка
Asm
Кем считается можно уточнить? Ну то есть из каких источников информация.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 03:11ссылка
По радио говорили, в передаче про овощи.
Перейти к дневнику

Среда, 05 Декабря 2012 г. 20:30ссылка
Asm
Понятно, что ничего не понятно :)) Благодарю)
Иррр   обратиться по имени Среда, 12 Декабря 2012 г. 15:33 (ссылка)
Как интересно, а гречка и правда получается, как варёная на плите? Я, наверное, сегодня попробую немного сделать. Спасибо)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Декабря 2012 г. 23:15ссылка
Asm
Иррр, ну вот и проверите правда или не правда успехов!
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Декабря 2012 г. 12:46ссылка
Asm, проверила))) получилась рассыпчатая каша, только как будто немного недоваренная))) Но есть можно!!!:clapping:
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Декабря 2012 г. 01:03ссылка
Asm
Иррр, если учесть, что она не варится, то не удивительно))) Я бы сказала, что она немножко не такая мягкая, как провареная, получается, но вполне готовая :)
Чипо_Лино   обратиться по имени Среда, 20 Сентября 2017 г. 14:01 (ссылка)
Как просто сварить, моя любимая гречка
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку