То, что ты делаешь каждый день составляет твою жизнь.(с) Лиз Гилберт ...Я получила э...
Как не стать мужчине мамочкой или училкой - (1)как не стать мужчине мамочкой или училкой Как не стать мужчине мамочкой или училкой?...
У мужчины особый дизайн - (0)У мужчины особый дизайн. У него военная версия человеческой жизни – он на смерть сделан. У ...
Отдача энергии по центрам - (0)Как забирают жизненную энергию Как уже известно, «забрать» энергию (из эфирного те...
Магия потерянная и обретённая - (0)Магия потерянная и обретённая Одна из иллюзий сознания человека нашей формации - линейное вре...
Шоколадное печенье с орехами |
Ещё одна вариация на тему шоколадного печенья, сегодня с орешками.
Нам понадобятся:
Масло сливочное - 1/3 200г. пачки.
Сахарная пудра - смолотая из 2,5-3 ст.л. сахара, зависит от того насколько сладкие вы любите.
Соль - 1/4 ч.л.
Натуральная ваниль с сахарной пудрой или ванильный сахар - 1 ч.л.
Шоколад с орехами 70% - 80 гр. Если шоколад без орехов, то дополнительно 2 ст.л. любых молотых орехов.
Мука - 8,5 ст.л. без горки.
Какао без сахара - 1,5 ст.л. без горки.
Сода - 0,5 ч.л.
Берём сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, соль и ваниль.
Перемешиваем, немного взбивая в процессе.
Муку просеять с какао и содой.
Иногда мне почему-то лениво и я просто перемешиваю их. :)
Всыпать в масло и перемешать. Если вдруг вы немного ошиблись с маслом и положили меньше или больше муки и тесто не формируется, а распадается на мелкие кусочки, то можно добавить совсем немного кефира. Правда от этого печенье будет увеличиваться в размере значительнее и выпекаться будет подольше, проще не ошибаться. ;) Добавить рубленный шоколад, если он без орехов, то и измельчённые орешки и ещё раз несильно перемешать.
Переложить тесто на плёнку. Сформировать колбаску и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Тесто нарезать на печенья толщиной около 1 - 1,5 см.
Можно вылепить формочки, можно просто оставить нарезанными.
Печенья выложить на противень, выпекать в разогретой до 170С духовке 12-15 минут или больше, зависит от вашей духовки, до лёгкого подрумянивания.
Серия сообщений "Рецепты":
Часть 1 - Круассаны с корицей и шоколадом
Часть 2 - Бездрожжевые булочки с семечками
Часть 3 - Имбирно-чесночная приправка
Часть 4 - Шоколадное печенье с орехами
Часть 5 - Запечённые овощи по-мароккански
Часть 6 - Вертута с тыквой
...
Часть 22 - Рецепт плавленого сыра
Часть 23 - Конфеты из сухофруктов
Часть 24 - Как приготовить плов в мультиварке
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |