-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ashta

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 112





С Новым 2011 годом!!!

Воскресенье, 02 Января 2011 г. 03:49 + в цитатник
 (595x699, 167Kb)
Сегодня первый день нового года. Желаю всем нового счастья, любви, здоровья, поддержки и понимания родных, близких людей, гармонии во всех сферах жизни, новых знакомств, впечатлений, путешествий, развития (кто о каком мечтает), осуществления задуманного, приобретения новых целей, новых идей к самореализации. Пусть все плохое остается в прошлом году и больше никогда не тревожит, пусть в этом году случится только самое лучшее и доброе. С Новым Годом!!!!


Понравилось: 9 пользователям

SOS!!! AвариЯ на Саяно-Шушенской ГЭС.

Четверг, 20 Августа 2009 г. 11:16 + в цитатник
http://www.youtube.com/watch?v=hpNQqzR-u_k

http://www.youtube.com/watch?v=mmOOZJ7mdqY

К нам обратились родственники пострадавших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Они просят спасти своих близких. На затопленном машинном зале СШ ГЭС слышны стуки людей. Они находятся в так называемых «воздушных карманах» — пустотах, куда не проникла вода. Люди находятся на глубине 4 метра Точная отметка 321 метр. Водолазы, работающие в затопленном машинном зале не могут добраться до умирающих людей. В затопленном зале ничего не видно из-за технического масла и обломков. Откачать воду из помещения нереально. Нижний затвор, отсекающий нижний бъеф завален обломками и открыть его невозможно. И качать воду из машзала в Енисей, в буквальном смысле качать воду из реки туда-сюда. Если не принять меры, люди погибнут!!!

Есть один способ спасти людей (его на условиях анонимности предложили специалисты СШ ГЭС). Закрыть водосброс СШ ГЭС и полностью открыть затворы на Майнской ГЭС (поблизости). Уровень воды в машинном зале понизится на спасительные 4 метра вода сама покинет помещение. И только в этом случае людей можно будет спасти. Обращение ко всем ПЕРЕПОСТИТЕ у себя этот текст. Нужно максимальное освещение этой ситуации в Сети и по возможности вывести в ТОПы. У близких тех, кто погибает в машбюро не удастся достучаться до высоких начальников в Хакасии. Они заинтересованы в сокрытии этой информации. Руководство ГЭС не заинтересовано в лишних расходах и никто кроме нас с Вами не сможет попытаться им помочь. Крайне необходимо, чтобы информация была прочитана не только в РусГидро, но в Кремле и правительстве. Некоторые СМИ уже пришли к нам на помощь (Би-би-си), но этого не достаточно. Давайте сделаем все ради спасения людей. Умоляем. Журналисты Эрик Чернышев Григорий Назаренко Михаил Афанасьев

По уточненным данным, в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС /Красноярск/ погибли шесть человек, восемь пострадали, сообщили РБК в пресс-службе Сибирского регионального центра МЧС России. Ранее сообщалось о трех погибших и четверых пострадавших.

Аджа (Аннанда) Экадаши

Понедельник, 17 Августа 2009 г. 11:59 + в цитатник
17 августа, Аджа Экадаши

17 августа 2009, понедельник Аджа (Аннанда) Экадаши Выход из поста (для Москвы): 18 августа, 07:07 - 12:05

Юдхиштхира Махараджа молвил: "О Джанардана, защитник всех живых существ, пожалуйста, расскажи мне об Экадаши темной половины месяца Бхадрапада (август-сентябрь)".

Всевышний Господь, Шри Кришна, сказал: "О царь, слушай меня внимательно. Этот священный экадаши, устраняющий все грехи, называется Аджа. Каждый, соблюдающий в этот день полный пост и поклоняющийся Хришикеше, владыке чувств, освободится от последствий всех грехов. Даже тот, кто просто слушает об этом экадаши, освобождается от прошлых грехов. О царь, во всех земных и небесных мирах нету дня лучше этого. Истинно говорю тебе.

Жил когда-то прославленный царь Харишчандра, правитель мира, человек великой веры и честности. Его жену звали Чандрамати и был у него сын Лохиташва. Однако судьба распорядилась так, что Харишчандра растерял свое огромное царство, а потом даже продал и жену, и сына. Благочестивый царь стал низким слугой собакоеда, который сделал его сторожем крематория. Однако даже занимаясь такой грязной работой, он не утратил своей веры и доброго нрава, подобно тому, как нектар сома-Раса, даже смешанный с другой жидкостью, не теряет своей способности даровать бессмертие.

Прошло много лет, и однажды царь подумал печально: "Что же мне делать? Куда идти? Как освободиться от этого бедственного положения?" Так он погрузился в океан беспокойства и страдания. Но как-то мимо проходил великий святой Гаутама-Муни. Увидев его, царь с радостью подумал: "О, Господь Брахма создал брахманов, чтобы они помогали другим!" Харишчандра выразил святому свое почтение. Со сложенными руками царь предстал пред Гаутамой и поведал ему свою грустную историю. Выслушав его, Гаутама изумился. Он подумал: "Теперь этот могущественный царь опустился до того, чтобы подбирать одежду мертвецов!" Гаутама преисполнился сочувствием к Харишчандре и дал ему наставления о том, как очиститься с помощью поста.

Гаутама-муни сказал: "О царь, в темной половине месяца Бхадрапада есть особенно благоприятный экадаши, называемый Аджа, который устраняет все грехи. Этот экадаши так благоприятен, что если ты просто постишься в этот день и совершаешь другую аскезу, все твои грехи уничтожатся. К твоему счастью, он наступит через семь дней. Я советую тебе поститься в этот день и бодрствовать всю ночь. Если ты поступишь таким образом, то все последствия твоих прошлых грехов прекратятся. О Харишчандра, я пришел сюда из-за твоих прошлых благочестивых деяний. Теперь же, да сопутствует тебе удача". Сказав так, Гаутама мгновенно исчез.

Царь Харишчандра последовал наставлениям Гаутамы относительно поста в священный день экадаши Аджа. О Юдхиштхира, поскольку царь постился в этот день, то последствия его грехов сразу же исчезли. О лев среди царей, лишь взгляни на силу этого поста в экадаши! Он мгновенно побеждает все несчастья, от которых человек страдает из-за своих прошлых греховных поступков. Таким образом, Харишчандра освободился от всех страданий. Лишь благодаря силе этого чудесного экадаши он воссоединился с женой и сыном, которые умерли, но теперь воскресли. С неба Полубоги осыпали цветами Харишчандру, царицу и их сына. Благословением поста в экадаши он без труда вновь обрел царство. А когда царь Харишчандра покинул эту планету, его родственники и все верноподданные отправились вместе с ним в духовный мир. И каждый слушающий и внимающий славе этого экадаши обретет то же благо, что и от жертвоприношения коня".

Индиго ли ты?

Суббота, 01 Августа 2009 г. 01:02 + в цитатник
Итак, Вы - Духовная личность!!!
У вас очень развита интуиция и возможно вы даже имеете большие способности. Вы не верите что мир в котором мы живём реален. Вы верите в иные миры, магию, и может даже быть в бога и его план. Может быть вы ему не следуете, но чётко ощущаете что всё что люди могут познавать через физические ощущения ещё не является реальностью. Для вас настоящая реальность лежит за границей физического понимания. Возможно вы очень религиозный человек или маг или же экстрасенс, а может даже пророк и ясновидящий. В течении жизни вам будут открываться всё больше и больше возможностей чтоб познать кто вы, зачем прибыли на эту планету и как вам успешно исполнить своё предназначение.
Пройти тест

Без заголовка

Пятница, 31 Июля 2009 г. 23:28 + в цитатник



Какой Ваш реальный возраст и сколько Вы проживете? (Триникси)



Ваш реальный возраст 24 лет/года

Вы проживете еще 52 лет/года




Пройти тест!

Без заголовка

Вторник, 23 Июня 2009 г. 16:16 + в цитатник
DSC02248 (314x201, 55Kb)
Недели 2 назад я писала о заряде бодрости на весь день. Это была смесь из сухофруктов + грецкий орех и все это хорошо пережевывая нужно запивать кефиром. Сегодня я приготовила ту же самую смесь. Я очень довольна. Самочувствие прекрасное!!! Правду говорят, мы это то, что мы едим.  (160x79, 26Kb)Все что мы потребляем внутрь образует нас и соответственно наш внешний вид. Здоровая пища теперь стиль моей жизни. Не потому что так кто-то хочет и не потому что это модно. Совсем не так!!! Просто я забочусь о своем здоровье и очень жалею, что начала думать об этом только сейчас. Так вот, насчет полезности этой смеси. Я решила разобрать ее по частям. Вот что получилось:
 (240x180, 46Kb)
1. Курага - содержит большое количество минеральных веществ, в том числе, калий, магний, кальций, железо и фосфор. Также, в ней много органических кислот и пектинов, эффективно выводящих из организма человека тяжелые металлы и радионуклиды.Сладость кураги - следствие высокого содержания глюкозы, сахарозы и фруктозы. Их суммарная доля может быть более 80 процентов. Употребление в пищу кураги рекомендуют при анемии, ослабленном зрении, сердечных болезнях и в качестве общеукрепляющего средства. Она способствует устранению закупорки сосудов и смягчает твердые опухоли, омолаживает кожу и укрепляет волосы. Растительные волокна, содержащиеся в кураге, помогают очищению кишечника.
 (235x314, 16Kb)
 (160x66, 25Kb)
2. Инжир - содержит много калия, который помогает контролировать кровяное давление. Мякоть инжира содержит полезную диетическую волокнистую клетчатку (5-6 грамм в порции из трех плодов), улучшающую пищеварение и усваиваемость пищи. Натуральные волокна в мякоти инжира уменьшают риск возникновения рака груди у женщин в период менопаузы, а также снижает вероятность развития диабета. Инжир содержит также большое количество кальция (полстакана инжира содержит около 80 миллиграмм), который улучшает состояние костей, ногтей и волос.
 (240x217, 30Kb)
3. Чернослив - улучшит внешний вид и состояние кожи, поможет в борьбе с онкологическими заболеваниями. Антибактериальное действие сушеной сливы не уступает по эффективности медицинским препаратам.

4. Изюм - укрепляет нервную систему и действует как успокоительное средство. Сердце и легкие также подвержены целительному действию сушеного винограда. Врачи рекомендуют изюм как средство против анемии и общей слабости, от лихорадки и нарушений желудочно-кишечного тракта, при болезнях сердца и почек. Фитовещества, содержащиеся в изюме, благотворны для зубов и десен.
 (240x160, 30Kb)
5. Грецкий орех - очень питательный, содержит большое количество жиров (до 77%!), белков, углеводов, витаминов С, В, Е, калий, кальций, фосфор, магний, железо и другие минеральные вещества. В масле грецких орехов много линоленовой кислоты, что положительно сказывается на развитии организма, предупреждении атеросклероза, регулировании кровяного давления. Незрелые плоды ореха содержат большое количество витамина С, во много раз превосходящее содержание витамина С в цитрусовых и черной смородине. Орехи снимают усталость, восстанавливают силы, придают бодрости. Оказывается, столько всего полезного в сухофруктах и грецком орехе, поэтому и неудивительно, что я начинаю свой день в хорошем настроении и бодрости!! Чего и всем желаю

Вегетарианство....есть над чем задуматься.

Вторник, 23 Июня 2009 г. 15:36 + в цитатник
 (200x280, 22Kb)
Существует 5 причин, по которым человек ест мясо:

1. Это вкусно и приятно
2. Это улучшает самочувствие
3. Это древняя русская традиция
4. Это - поддержка сельхозпроизводителей
5. Наши родители делали это


Но, извините! Это те же самые пять причин, по которым человек курит сигареты! То есть - эти пять причин совершенно не убеждают в целесообразности мясоедства. Мясо миллионы людей употребляют в пищу каждый день и, надо сказать, переусердствуют в этом. Сосиска на завтрак, мясо на бутербродах в вокзальном буфере, мясо в виде шашлыка на пикнике, мясо в супе, мясо в котлете на ужин!
Слишком уж много мяса. Среднестатистический современный человек потребляет в день 112 граммов животного протеина. Это в два раза превышает рекомендации медиков. Столь большой переизбыток протеина дополнительным грузом ложится на мочеиспускательную систему и увеличивает риск возникновения рака. Кроме того, вместе с этим белком в организм поступает много жира. Около 40 процентов всех калорий и рисков сердечно-сосудистых заболеваний приходит вместе с этим животным жиром.
Майкл Джекобсон, исполнительный директор научного центра Общественных интересов в Вашингтоне, США, считает, что ежегодно сотни тысяч людей умирают от избыточного потребления насыщенных жиров, содержащихся в мясе и молочных продуктах. Поэтому вегетарианство - это здорово, на какой бы слог не было сделано ударение.

Итак, в какой-то степени, вполне обоснован призыв: \"Откажитесь от мяса и вы начнете спасать жизни!\"
Разумеется, та жизнь, которую вы можете спасти или, как минимум, продлить - ваша собственная. Даже производители мяса признают, что вегетарианская диета может быть полезной для организма. Интересно, что продающаяся сегодня свинина, чтобы соответствовать требованиям рынка, имеет калорийность на 31 процент ниже, чем та, что была в ходу 20 лет назад.
Но необдуманное вегетарианство, особенно его крайние формы может быть опасным. Знаменитый эксперт по уходу за ребенком Бенджамин Спок, который стал вегетарианцем в зрелом возрасте, рекомендовал вегетарианство для детей старше 2-х лет. Он настоятельно советовал отказаться от употребления ими молока и яиц. Однако, его рекомендации не всегда воспринимались в разумном ключе.
Так, в Америке недавно проходил судебный процесс над супружеской парой Квинсов из штата Нью-Йорк. Они обвинялись в том, что довели до голодной смерти своего ребенка, которого кормили исключительно соками, земляными орехами, зерном льна, травяным чаем и рыбьим жиром. В 16 месяцев дочь весила 4,5 килограмма, что почти в три раза меньше нормального веса для ребенка такого возраста. Адвокат родителей заявил, что супругам казалось, что они придерживаются собственного стиля жизни и стараются вырастить исключительно здорового ребенка.
Это прекрасная иллюстрация того, как неправильно понятая теория вегетарианства приводит к катастрофическим последствиям. Поэтому, важно не просто стать вегетарианцем, а практиковать научно-обоснованный разумный подход к подбору продуктов. Так, многие, решившие отказаться от мяса налегают на хлеб, сыр, пирожные, стараются положить в салат как можно больше калорийных соусов и майонеза. Таким образом, уровень насыщенных жирных кислот у этих людей ничуть не ниже, чем у тех, кто употребляет красное мясо. Они могут считать, что едят более здоровую пищу, но на самом деле, такой подход к питанию оказывается гораздо менее здоровым. Поэтому вовсе не удивительно, что многие жалуются на то, что отказавшись от мяса они получили немедленную прибавку в весе. Вегетарианство, по этой причине, не может считаться эффективным способом похудения.
К плюсам вегетарианства, безусловно, относится то, что оно является более человечным образом питания, поскольку в пищу употребляется только пища, полученная ненасильственным путем.
Есть мнение, что вегетарианство является более экологическим, чем диеты, в которые входит мясо. Тот объем зерновых, который потребляет американский скот, способен обеспечить пропитание 800 миллионам человек (население США составляет немногим более 200 миллионов). Скот потребляет по 100 000 тысяч литров воды на каждый килограмм произведенного мяса. На выращивание соевых бобов, из которых возможно приготовить 1 килограмм соевого белка, уходит по 2 000 литров воды. Для производства животного белка требуется в 8 раз больше энергии, получаемой из ископаемых видов топлива, чем на производство 1 кг растительного белка. Было подсчитано, что на производство дневного рациона пищи для мясоедов уходит в два раза меньше энергии, чем для вегетарианцев. В общем, домашние животные в США, такие как свиньи, бараны, коровы, куры, индейки и т.д. потребляют в 5 раз больше зерновых, чем население страны. Причем, на каждого человека в США приходятся 25 голов скота.
Однако, этот этический аспект вегетарианства легко может быть опровергнут. При уборке урожая бобовых, при каждом проходе трактора и уборочной техники, происходит гибель многочисленных представителей мышей, зайцев, кротов и других полевых животных.
Сегодня даже многие дети и подростки принимают решение стать вегетарианцами, но чаще всего - это проявление юношеского протеста по поводу существующих норм и правил. Отметим, что в вегетарианской диете, вследствие исключения из нее молочных продуктов, содержится недостаточно кальция.
Это приводит к снижению костной массы и остеопорозу. В Америке в последние годы сократилось потребление молока, в том числе и за счет увеличения числа вегетарианцев. Таким образом, по мнению экспертов, Америка фактически выращивает поколение людей, с детства больных остеопорозом.
Врачи отмечают, что достаточно часто встречаются вегетарианцы с нарушениями месячного цикла и страдающие выпадением волос. Кроме того, кожа у многих вегетарианцев, которые потребляют морковь в сочетании с низкокалорийной диетой, приобретает своеобразный желтоватый оттенок. Этот цвет кожи очень немногие считают привлекательным. Подчеркнем, что те вегетарианцы, которые, не употребляют пищевые добавки, испытывают в организме острый недостаток витаминов D, B12, железа, селена и йода.
В какой-то степени, недостаток железа, кальция, йода и других элементов может восполнить употребление соответствующих пищевых добавок. Но пищевые добавки тоже - далеко не панацея. Так, исследователи обнаружили в организмах вегетарианцев, принимающих добавки, чрезвычайно высокие потенциально токсичные уровни йода.
Суть истинного вегетарианства не в том, чтобы просто есть только не содержащие мяса продукты. Американская диетическая ассоциация провозгласила, что лишь грамотно спланированная специалистом вегетарианская диета является здоровой, питательной и предотвращает некоторые болезни.
Итак, можно ли нам всем становиться вегетарианцами? Применимо ли вегетарианство для людей различных возрастов и уровней физической активности? Можно ли придерживаться одной и той же вегетарианской диеты в течение долгого времени? Нужно есть сырые или можно употреблять и вареные овощи?
Самые большие вопросы возникают по поводу вегетарианства подростков и кормящих матерей, поскольку организм этих двух категорий требует повышенного содержания питательных веществ в пище. Но для среднестатистического взрослого - представителя западного общества, вегетарианская диета является вполне достаточной для удовлетворения всех нужд организма и предотвращения возникновения болезней.
Спортсмены, которые участвуют в соревнованиях, нуждаются в 5-6, а иногда и 10 тысячах калорий ежедневно. Поскольку вегетарианская пища богата волокнами и имеет низкий процент жира, для того, чтобы набрать требуемое количество калорий есть только ее - крайне проблематично.
Кроме того, при употреблении овощей и фруктов могут возникнуть аллергические реакции или расстройства пищеварительной системы. Поэтому, прежде, чем стать вегетарианцем, нужно определить на какие фрукты и соки вы реагируете особенно хорошо, и ориентироваться главным образом на них.
Конечно, в вареных фруктах и овощах сохраняется гораздо меньше витаминов, чем в сырых. Но у многих людей именно сырые фрукты вызывают аллергическую реакцию: тяжесть в желудке, сыпь на коже, покраснение, зуд, жжение в области стопы и т. д. В данном случае вареные фрукты гораздо предпочтительнее.
Для укрепления пищеварительной системы и выведения вредных веществ из организма полезны дни соков и плодов. Причем, лучше использовать сами фрукты и овощи, а не соки из них. Целый фрукт всегда полезнее, чем сок. Но и соками пренебрегать не следует, в любом случае это окажется полезным.

Наши предки - жили в довольно суровых условиях и смогли выжить благодаря потреблению мяса - оно давало им энергию для строительства жилищ, пения, создания культурных произведений, общения и в, конечном итоге, помогло достичь современного состояния общества, в котором стала популярной идея вегетарианства. Таким образом, без мяса вегетарианство никогда не смогло бы появиться на свет, а потому может быть признано только вторичной системой питания.

Не могу пройти мимо черешни.

Пятница, 19 Июня 2009 г. 15:26 + в цитатник
 (450x338, 115Kb)
Когда появляется черешня я никак не могу пройти мимо нее, чтобы не купить. Оказывается, черешня очень полезна и горсть тёмно-красных плодов в день может оказать действенную помощь:

при болезнях почек, стимулируя их деятельность;

при гипертонии, являясь настоящей лечебной дозой, снижающей артериальное давление;

при артритах, ревматизме и подагре, поскольку черешня обладает обезболивающим свойством;

при вялом кишечнике, спастическом колите, запорах, активизируя работу желудочно-кишечного тракта;

при малокровии, снабжая организм большим количеством железа и витаминов.

обладает мочегонным свойствам, полезна при атеросклерозе и гипертонии, способствуюет снижению свертываемости крови и предупреждает образование тромбов, полезна при атонии кишечника и спастическом колите.

Черешня стимулирует пищеварение и освобождает организм от вредных продуктов обмена и избытка холестерина, помогает при неврозах, болях в желудке и других заболеваниях. В черешне есть вещества, сходные с женскими половыми гормонами, которые оказывают на человека стимулирующее, тонизирующее и общеукрепляющее действие.
для жирной кожи).

Также, плоды черешни содержат белки, углеводы (фруктозу, сахарозу и глюкозу), клетчатку, калий, натрий, кальций, магний, фосфор, провитамин А, витамины В1 и В3, витамин РР, витамин С. Свободных органических кислот (яблочной, лимонной, янтарной и др.) в ней значительно меньше, чем в вишне, что делает ее более сладкой. Сравнительно много в черешне меди, марганца, цинка, кобальта, железа, а также витамина Р.

При покупке вишни и черешни нужно обращать внимание на плодоножки - сухие говорят о том, что ягода перезрела, и скоро испортится, а нормальный зеленый цвет плодоножки свидетельствует о высоком качестве и свежести продукта.
 (450x338, 126Kb)

Клубника поможет похудеть и избавиться от морщин.

Пятница, 19 Июня 2009 г. 15:05 + в цитатник
 (450x337, 37Kb)

Вряд ли найдется хоть один человек, который удержится, чтобы пройти мимо клубники, и точно так же вряд ли кто-то четко знает, чем именно полезна эта ягода.

ПОМОГАЕТ ПОХУДЕТЬ

Если вы худеете с переменным успехом – "килограмм туда, килограмм сюда", клубничная пора – ваше спасение: в 100 г этой ягоды всего 20 Ккал. Посидите несколько недель, сколько будет еще эта ягода, на простой клубничной диете – заменяйте ежедневно ужин 200 г клубники – и вес будет снижаться быстрее.

ИЗБАВЛЯЕТ ОТ ЗАПОРА

Если вы страдаете хроническими запорами, налегайте на клубнику. Она богата клетчаткой, то есть пищевыми волокнами, которые обеспечивают продвижение пищи по кишечнику.

УЛУЧШАЕТ КРОВЕТВОРЕНИЕ

Клубника богата железом, кальцием и фолиевой кислотой. Все эти элементы улучшают кроветворение. Поэтому клубника – хороший продукт для тех, кто страдает анемией, для девушек во время месячных, а также спортсменов: для хороших спортивных результатов должно быть много крови.

ЗАМЕДЛЯЕТ СТАРЕНИЕ

Чего в клубнике еще много, так это биофлавоноидов – веществ, обладающих антиоксидантными свойствами. Это значит, что они способствуют выведению токсинов, онкогенов и лишнего холестерина из организма, следовательно, препятствуют возникновению возрастных заболеваний (прежде всего самых основных – атеросклероза и опухолей) и продлевают молодость.

УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ

Некоторые спросят: "А зачем его летом укреплять, кто же в эту пору болеет?" На самом деле летом болеют почти всеми теми же заболеваниями, что и зимой, просто меньше. А меньше болеют не в последнюю очередь потому, что едят много ягод и фруктов. Клубника – как раз из числа тех из них, которые повышают иммунитет. Этим она обязана большому содержанию витаминов, прежде всего С – в клубнике его больше, чем в лимонах и мандаринах, а также бета-каротину – предшественнику витамина А. Для того чтобы клубника смогла укрепить ваш иммунитет, достаточно съедать каждый день всего по 200 г.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. Если у вас имеются "пищеварительные" болезни (гастрит, язва, холецистит, панкреатит, энтерит, колит), то от клубники лучше отказаться: органические кислоты могут спровоцировать обострение. Также клубника считается аллергенным продуктом, поэтому если вы заметили, что после ее употребления у вас появилась зудящая сыпь на коже, то знайте, что ее причиной могла быть именно эта ягода.

Плюсы и минусы вегетарианства.

Понедельник, 15 Июня 2009 г. 15:40 + в цитатник
Как бы мне не хотелось, но вставляя информацию о плюсах вегетарианства, я не могу не вставить его минусы. Однако, каждый вправе для себя сам сделать выбор. Я его для себя сделала и не отступлю с этого пути. А даже если это когда-нибудь случится, то это будет только мой выбор и меня за это никто не в праве судить.


Многие ученые по всему миру ведут спор: к какому же типу отнести человека. Есть 3 вида существ на планете земля: травоядные, питающиеся мясом и питающиеся овощами и фруктами. По физиологическим признакам, по типу пищеварения и т.п. человек ближе всего к животным, употребляющим в пищу фрукты, овощи и орехи. То есть самые близкие человеку вегетарианцы – это обезьяны.
Учеными было доказано, что до ледникового периода у человека было вегетарианское питание. Но после ледникового периода, после периода отсутствия растительной пищи, человек в силу привычки и других причин стал мешать мясо и растительную еду.
Ученые выяснили, что продолжительность жизни людей, питающихся исключительно животной пищей (как, например, эскимосы и другие племена, живущие в ситуации дефицита овощей и фруктов) составляет в среднем около 40 лет. В то время как люди, придерживающиеся вегетарианского питания, доживали до 120 лет.
Итак, в чем же плюсы вегетарианства?
Вегетарианцы редко страдают мочекаменной болезнью.
Инсулиннезависимых диабетиков среди вегетарианцев гораздо меньше, чем среди мясоедов.
Плюс вегетарианства также в снижении риска гипертонии.
Среди вегетарианцев практически нет людей с избыточным весом.
Вегетарианское питание позволяет снижать уровень плохого холестерина в крови.
Но самый интересный факт заключается в том, что у людей, придерживающихся вегетарианского питания, реже встречаются желудочно-кишечные расстройства.
Дело в том, что кишечная палочка не может воздействовать на людей с вегетарианским питанием, на веганов и людей со средиземноморской диетой (питающихся фруктами, овощами и морепродуктами). Для того, чтобы прикрепиться к стенкам кишечника, палочка ожидает поступления в организм специфического сахара, который попадает к нам с мясом и молочными продуктами.
В остальных продуктах (рыбе, морепродуктах, овощах, фруктах и злаках) этого особенного сахара нет. И человеческий организм не может его самостоятельно синтезировать.
Однако, с другой стороны, плюсы вегетарианства могут превратиться в минусы. Если ваша вегетарианская диета не сбалансирована, если организм не получает растительных белков и важных микроэлементов и витаминов, это может привести к печальным последствиям. В первую очередь страдают ногти и волосы. Это своего рода лакмусовая бумажка, которая дает нам первый звоночек о нехватке тех или иных необходимых веществ.
Поэтому какого бы направления в диете вы ни придерживались, главное – это сбалансированное питание.

Метки:  

Результат теста "Какая ты? Прилагательное, идеально созданное для тебя."

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 13:29 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какая ты? Прилагательное, идеально созданное для тебя."

Идеальный маникюр, матовая кожа. Воздушность, лекгость, нежность - все это для тебя. Ты очаровываешь манерами и плавной походкой. Но не забудь время от времени проявлять решительность!

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Я уменьшилась в размерах. Ураааааааааааа!!!

Пятница, 12 Июня 2009 г. 20:37 + в цитатник
Сегодня утром я посмотрела на себя в зеркало и мне показалось, что процесс пошел, я худею. Самое главное, что я себя совсем не заставляю, здоровая пища теперь стиль моей жизни. Так вот, я решила померить свои джинсовые капри и летние брюки, в которые я уже полгода как не помещаюсь. Урааааааааааааа!!! Я застегнула капри и брюки. Ну, брюки еще туговатые, а вот капри как раз. Хотя, когда я их покупала я была намного меньше, чем сейчас.
Я так рада, что все, что делаю не напрасно, что у меня теперь еще больше стимула похудеть. Супер!!

Сбалансированное питание.

Пятница, 12 Июня 2009 г. 20:29 + в цитатник
Вчера долго не могла заснуть и зависла в интернете (как оказалось, надолго). Для себя сделала классификацию жиров, углеводов, белков и витаминов. Старалась выбросить мясо, т.к. я его не ем.

Получилась следующая классификация.

Углеводы: макароны, картофель, сахар (песок), конфеты, мед, варенье, мармелад, зефир, печенье сдобное, рис, крупы манная, перловая, пшено, гречневая и овсяная, финики, изюм, урюк, чернослив, хлеб (ржаной и пшеничный), фасоль, горох, шоколад, халва, пирожные. (100 г)

Жиры (настоящие концентраты энергии): сливочное масло, свиное, баранье и говяжье сало, различные виды растительных масел, маргарина. (от 100 до 150 г.)

Белки (отвечают за обмен веществ, сокращения мышц, раздражительность нервов, способность к росту и размножению и даже мышление): цветная капуста, картофель, бобовые (особенно соевые продукты), рис и зерновые, творог, яйца. Ежедневно требуется не более 80-100 г белка.

Витамин А (укрепляет иммунитет, дарит здоровье коже, поддерживает функции мочевыводящих путей и легких, сохраняет зрение. Улучшает структуру костей и зубов.): белокочанная капуста, пекинская капуста, брокколи, морковь, тыква, петрушка, красный перец, укроп, помидоры, зеленый лук, абрикосы, апельсины, лимоны, персики, рябина, плоды шиповника, урюк, малина.

Витамин В (вся группа витамин В просто создана для девушек, так как она восстанавливает энергию, поддерживает в «критические дни», помогает бороться с лишним весом, улучшает работу сердечной мышцы): молоко, сыр, творог, яйца, крупы и хлебные продукты, цветная капуста, брюссельская капуста, брокколи, белокочанная капуста. В1: содержится в ржаном хлебе, овсяной крупе, в плодах бобовых растений, орехах, дрожжах. Суточная потребность в витамине В1 - 1,75 мг. В2: молоко и др. молочные продукты, яичный желток, грибы, пекарские и пивные дрожжи. В6: содержится в пшенице, ржи, овощах, рыбе, молоке, яичном желтке, дрожжах. Суточная потребность в пиридоксале взрослого человека - 2 - 2,5 мг В12: содержится в яйцах, рыбе, дрожжах, молоке (особенно кислом).

Витамин РР (Его недостаточность проявляется в воспалительных изменениях кожных покровов (пеллагра)): хлеб из муки грубого помола, крупы, брокколи, пекинская капуста, дрожжах, в бобовых растениях, гречневой крупе, картофеле, орехах.

Витамин С(аскорбиновая кислота - помогает укрепить соединительные ткани, ускоряет заживление ран, служит для профилактики многих заболеваний): белокочанная капуста, брокколи, брюссельская капуста, пекинская капуста, ягоды шиповника, черноплодной рябины, черной смородины, лимоны, картофель, особенно осенью, лук, капуста квашеная, редис, петрушка. Суточная потребность в витамине С взрослого человека составляет 70 - 100 мг.

Витамин D (кальциферол - для нормального обмена веществ, роста костей, повышает усвоение кальция): солнечный свет, сливочное масло, молоко, яичный желток, икра рыб, дрожжи.

Витамин Е (токоферол - отвечает за стимулирование половых желез, за мышечную активность): растительные масла, пряные травы, зелень, орехи, яйца, молоко, рыба и хлеб из муки грубого помола.

Витамин К (важен для обмена веществ, который проходит в костях и соединительной ткани, а также способствует работе почек.): содержится в шпинате, фасоли, огурцах, помидорах, листьях салата, шпината, в белокочанной и цветной капусте, моркови, томатах, ягодах рябины.

Витамин Р: содержится в черноплодной рябине, вишне, черной смородине, чае, зеленом горошке, апельсинах, лимонах, плодах шиповника, перце, малине, землянике, в других плодах и ягодах.

Витамин U (способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки): содержится в белокoчанной и пекинской капусте, томатах, зеленом чае, в соках из сырых овощей (капустном) и фруктов.

Метки:  

Заряд на весь день.

Вторник, 09 Июня 2009 г. 20:49 + в цитатник
На выходных выбрались с мамой на базар и накупили сухофруктов по 200 гр. кураги, инжира, чернослива и изюма. Я обожаю пить по вечерам зеленый чай с каким-либо из перечисленных сухофруктов, а еще лучше с финиками.
Но тут мы вспомнили об одном очень полезном рецепте, не хватало только грецкого ореха. Кешью у нас было гр. 300 и мы решили его заменить им.
В общем, мы мелко нарезали все сухофрукты и орех. Перемешали. Теперь каждое утро 1 ложка такой смеси дают заряд бодрости на целый день. Только нужно очень хорошо пережевывать и запивать кефиром.

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2009 г. 19:43 + в цитатник
К вечеру как-то совсем невозможно стало, аж голова кружится. Нет, все-таки для водного дня нужно выбирать выходной и стараться ничего не делать, только отдыхать. Я уже съела 1 киви и доедаю 2-ое яблоко. Не знаю, как выдержать день только на воде.

Голодание

Пятница, 05 Июня 2009 г. 12:19 + в цитатник
Ну вот и подошел этот знаменательный день. Сегодня буду пить одну воду. Уже приготовила 4 литра. Пока что вроде бы голода особо не чувствую. Но я знаю, мне всегда больше всего хочется есть в 5 вечера. Я уже делала водные дни, но было так трудно, что я помню все-таки вечером сварила и съела овсянку. Но в этот раз, я настроена на победу!!

Очищение от шлаков, а не банальное похудение!

Четверг, 04 Июня 2009 г. 12:29 + в цитатник
Вот уже и аппетит приручила, стараюсь есть только полезную пищу, но никак не удается сбросить кг. Решила 1 день поголодать. Но к этому дню нужно еще подготовиться. Так, сегодня никакого животного белка (мясо-(ну я его вообще не ем), птица, рыба, творог, всякие морепродукты и т.д.) и животного жира (сметана, кефир). Нужно будет сегодня отказаться от всевозможных круп и бобовых - так организм легче приспособится к завтрашнему суточному голоданию и начнёт очищаться.
Так, организм я уже завела. Выпила стакан воды. Теперь пойду пить зеленый чай. Буду есть сухофрукты. У меня есть курага и чернослив. Яблоки, киви и другие фрукты кроме бананов.
После 7 вечера не буду есть, только вода и чай. Ну а завтра предстоит выпить 3-4 литра воды. Посмотрим, как выдержу.

Метки:  

Натуральные зеленые чаи

Воскресенье, 17 Мая 2009 г. 08:13 + в цитатник
Настоящий зеленый чай обладает целым спектром полезных свойств и тонким природным букетом. Знатоки чая могут различить несколько десятков характерных вкусов знаменитых китайских и японских зеленых чаев. Зеленый чай – продукт минимальной ферментации чайного листа, чай в его естественном природном состоянии. Надо учитывать, что у зеленого чая отсутствует специфический «чайный» запах и вкус. Это своеобразный напиток светло-зеленого цвета с золотистым оттенком, с тонким ароматом, сочетающим запах свежевысушенного сена, увядшего земляничного листа и цитрусовых.
История зеленого чая в Поднебесной насчитывает не одно тысячелетие, и более 80% его мирового производства сосредоточено в материковой части Китая. Другие крупные производителя: Тайвань, Япония, Ассам. Зеленый чай обладает тонизирующим и освежающим действием, улучшает память и способствует концентрации внимания. Этот напиток особенно подходит для людей занимающихся умственным трудом. Благодаря катехинам и дубильным веществам зеленый чай является природным антисептиком и укрепляет иммунную систему организма.
Содержащийся в зеленом чае катехин подавляет вещества, которые вызывают мутацию клеток, и таким образом защищает организм от рака. Другая составляющая его - танин, по оценкам специалистов в 20 раз эффективнее витамина Е, регулирующего жировой обмен и замедляющего процессы старения. При заваривании в зеленом чае остается гораздо больше минеральных веществ, чем в черном, в частности зеленый чай включает много цинка необходимого для беременных. Цинк - очень важный компонент при развитии плода и является, подобно катехину, профилактическим антиканцерогенным средством. В зеленом чае, как и в черном, есть большое количество:


Калия, отвечающего за работу сердечно сосудистой системы;
Витамина К, обеспечивающего свертываемость крови;
Фтора, препятствующего разрушению зубной эмали;
Йода, благотворно влияющего на работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом;
Витамины С1, В1, В2, РР (никотиновая кислота), медь, ряд органических кислот, улучшающих пищеварение.
А благодаря повышенному содержанию витамина Р - укрепляет стенки сосудов и предохраняет от кровоизлияния. Зеленый чай снижает артериальное давление, уменьшает риск атеросклероза, инсультов и инфарктов.

Обычно зеленый чай изготавливают и продают в следующих разновидностях:
1. Крупнолистовой;
2. Мелколистовой (брокен);
3. Порошковый;
4. Плиточный.
Мелколистовой зеленый чай обычно довольно дешев, имеет слабо выраженные ароматические характеристики и посредственный вкус.
Все качественные зеленые чаи – крупнолистовые.
Порошковый зеленый чай (мат-ча)-исключительно японский, предназначенный для чайной церемонии.
Плиточный зеленый чай – это также восточная экзотика, характерная для Тибета, Непала и проч. Плиточный чай обычно используют в специфических рецептах супового типа – чай сваренный в молоке, с мукой и маслом и т.п.

Технология изготовления зеленого чая:
После сбора свежесорванные чайные листья слегка подвяливают на открытом воздухе. Чем меньше время такого подвяливания, тем ближе по своим характеристикам зеленый чай к белому. Как только листья становятся мягкими и выглядят увядшими, их традиционно в течении некоторого времени сушат (как бы «обжаривают») в раскаленном воздухе. Это предотвращает листья от чрезмерного окисления (т.е. ферментации), хотя некоторые зеленые чаи могут быть слегка (на 2-3%) ферментированы. Процесс сушки зеленого чая также может быть различным (например, в закрытой духовке, или на открытом огне с дымком), что вносит приятное разнообразие во вкусовые оттенки зеленого чая.


После сушки производится скручивание чайных листочков. Эта процедура также может выполнятся по-разному, что придает многим сортам зеленого чая уникальный вид. Зеленый чай может иметь вид:
1) Слабоскрученных, «натурально-засушенных» почти без скручивания листьев (в Китае – «хунчи»). Смотрится такой цельнолистовой чай со стороны как трава-травой, куча перепутанных лохматых травинок. Сюда же относятся плоские или «сплющенные» чаи (типичный пример – знаменитый чай «Лун Цзин»), у которых практически не скрученные и не извитые чаинки.
2) Сильскрученных по поперечной оси листьев. Обычно это все чаи, которые чаще всего маркируются как Gunpowder («порох» или «пушечный порох», который дествительно во времена британских колоний имел вид своеобразных чешуек или шариков). В Китае подобные чаи называются «жемчужными» («тюча» или «цзуча»). Сами жемчужные чаи в Китае очень разнообразны как по размеру, так и по качеству.
3) Сильноскрученных по продольной оси листьев. В таком чае чаинки имеют форму длинных спиралеобразно закрученных «палочек», «проволочек» и т.п. Типичным примером подобного чая является японский чай «паучьи лапки» (отдельный подвид элитного чая гьекуро).
Скручивание чаинок, с одной стороны, значительно увеличивает длительность хранения заварки, сохраняя ее лучшие качества, а с другой стороны, скручивание позволяет регулировать извлечение эфирных масел и других активных составляющих в процессе заваривания.
Чем сильнее скручен зеленый чай, тем выше его экстрактивность. Таким образом, наиболее насыщенные и крепкие зеленые чаи получаются из gunpowder’ob, а наиболее мягкие по вкусу и душистые – из слабоскрученных чаинок.
Скручивание зеленых чаев обычно производится вручную, пока чай не пропитается соком, пока не потемнеет и не приобретет темно-зеленый (иногда с синеватым или сизым отливом) цвет. В целом, ручное скручивание одной порции зеленого чая длится около часа.
В финальной стадии приготовления зеленого чая, после скручивания, сырье досушивается, что позволяет стабилизировать ароматы и полезные вещества чая, и приобретает естественный зеленый цвет. В качественном высушенном зеленом чае должно быть не более 4% влаги. Высушенный чай должен иметь естественный зеленый цвет, любое потемнение (бурый, темно-серый, черный цвет сырья) – брак или результат неправильного хранения. Специалисты отмечают, что цвет хорошего зеленого чая может варьировать от ярко-зеленого (чуть ли не изумрудного) до более блеклого фисташкового, но в любом случае цвет качественного зеленого чая должен быть достаточно свежим и ярким.

Правила заваривания:
Заваривать зеленый чай рекомендуется горячей водой (60°-90° С) и в течение 1-3 минут (некоторые сорта в порядке исключения завариваются дольше). После заваривания чайный настой может иметь цвет от светло-зеленого или золотистого до довольно темного и насыщенного зеленого или желто-зеленого. Следует помнить, что при длительном заваривании зеленый чай может начать сильно горчить.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Ashta
Страницы: [2] 1 Календарь