Цитата сообщения Сергей_Н1
Клубнично-меренговый торт
Что нужно:
мука пшеничная100 г
масло сливочное100 г
сахар100 г
яйцо 1 шт.
яйцо (только желток)2 шт.
фисташки очищенные25 г
молоко2 ст. л.
Для верха
яйцо ( белок )2 шт.
сахар100 г
клубника200 г
мята для украшениянесколько листиков
Что делать:
1. Разъемную форму для выпечки диаметром 24 см простелить пергаментом. Фисташки порубить ножом в крупную крошку. Масло заранее нагреть до комнатной температуры. С помощью миксера взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и желтки, взбить еще раз.
2. Всыпать просеянную муку, молоко и порубленные орехи, аккуратно перемешать.
3. Выложить тесто в форму. Лопаткой разровнять поверхность.
4. Взбить миксером белки в пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахар. Должна получиться гладкая блестящая пена.
5. Выложить меренгу на тесто, разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 50 мин. Дать немного остыть, затем осторожно вынуть
из формы и переставить на решетку. Полностью остудить.
6. Клубнику вымыть, разрезать каждую ягоду пополам. Украсить торт сверху клубникой и листиками мяты.