Цитата сообщения Лилёша
Картофельная запеканка, как ее делают в Венгрии
Картофельная запеканка (rakott krumpli) является блюдом "пролетарской" кухни. Это сытное, относительно дешевое блюдо, которое не требует больших кулинарных навыков. Одним словом, это палочка-выручалочка молодых жён.
картофель
колбаски с паприкой (за неимением, сосиски + паприка)
яйца вареные и сырые
лук, чеснок, соль, перец
сметана
Картофель, ну у меня где-то чуть больше килограмма варим " в мундире".
Яйца варим вкрутую - штук 6.
Колбасу (у меня 300 гр.) ошпарим кипятком и снимим шкурку. Порежем колечками.
2 луковки порежем полукольцами.
Лук жарим на жире или подсолнечном масле. Я, вопреки традиции не зажаривать лук, даю ему немного зарумяниться. Добавим пару зубков мелко нарезаного чеснока.
Потом обжариваем пару минут уже вместе с колбасой
Сметану (у меня где-то 400 гр.) смешиваем с сырым яйцом (1-2 шт.) и подсаливаем. У меня Вегета, она био вообще-то, но представляю себе шквал негодования...Можете заменить солью.
Итак, все компоненты готовы, осталось только собрать
Духовку включаем на t 180* C., и готовим огнеупорную глубокую форму.
Первый слой из кружочков картофеля,
потом вареные яйца.. солим, если надо, перчим,
потом слой колбасы,
и сметана.
Так выкладываем все продукты слоями, пока не закончатся. Последний слой- картофель, смажем сметаной и поливаем жиром от колбасы.
Отправляем в духовку минут на 40.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник