Американская классика: Соусы ранч, сырный, барбекю и кетчуп |
Сегодня пришла пора показать классические для американской кухни соусы и рассказать, как их можно приготовить дома.
Спасибо imungu за рецепт!
Для приготовления 150 мл кетчупа нам понадобятся:
• 500 г небольших мясистых томатов*;
• 50 г сахара;
• 1-2 зубчика чеснока;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• 1 сладкая луковица;
• 60 мл яблочного уксуса;
• щепотка корицы (факультативно).
* Обычно продаются на рынках в больших ящиках, не очень чистые с виду.
1. Пробиваем томаты в блендере.
2. Тушим на медленном огне, пока смесь не загустеет и из нее не испарится большая часть влаги.
3. Тем временем измельчаем лук, перец, чеснок.
4. Добавляем овощи к томатам. Туда же отправляем уксус и сахар. Опять тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет. Пробиваем блендером (я делаю погружным).
5. Полученную массу перетираем через сито. Если будем есть в ближайшие дни, на этом можно и остановиться.
6. Если собираемся хранить долго, прогреваем и разливаем по стерилизованным банкам/бутылкам. На этапе прогрева можно добавить щепотку корицы, с ней кетчуп получается вкуснее.
Для приготовления 300 мл соуса ранч нам понадобятся:
• 150 мл пахты;
• 150 мл майонеза (для густого соуса) или йогурта (для жидкого соуса, салатной заправки);
• 1 ч.л. Дижонской горчицы;
• 1 ч.л. сухих петрушки и укропа;
• 1 ч.л. измельченного шнитт-лука.
Рецепт предельно прост - все смешать.
Кетчуп подаем к мясным блюдам, картошке фри, используем для приготовления бургеров. Соус ранч используем как салатную заправку или добавку к мясным и овощным блюдам.
Для приготовления 150-200 мл соуса барбекю нам понадобятся:
• 50 мл черного кофе;
• 50 мл апельсинового сока;
• 40 мл вустерского соуса;
• 60 г томатной пасты;
• 25 г сахара;
• острый перец по вкусу (я использую 0,5-1 см);
• небольшая сладкая луковица;
• 1-2 зубчика чеснока;
• 1 ст.л. растительного масла.
Измельчаем овощи, обжариваем их на масле, добавляем остальные ингредиенты, тушим на среднем огне 15-20 минут. Пробиваем блендером и разливаем по бутылкам.
Для приготовления 150 мл сырного соуса нам понадобятся:
• 100 мл жирных сливок;
• 50 г тертого сыра чеддера;
• 2 яичных желтка;
• соль.
1. Нагреваем сливки, растапливаем в них сыр, постоянно помешивая.
2. Снимаем с огня, добавляем желтки и быстро перемешиваем. Разливаем по банкам.
Соусы сырный и барбекю отлично подходят к картофелю фри, курице, луковым колечкам. Вкусно их использовать при приготовлении бургеров.
Для длительного хранения годится только кетчуп, остальные соусы могут храниться в холодильнике до 5-7 дней, соус барбекю - чуть дольше.
---
Кстати, очень многие откладывают зимнюю переобувку шин по разным причинам, например, из-за отсутствия времени на поиск и выбор шин. Но проблема решена! На сайте sibtyre.ru вы найдёте большой выбор шин совершенно разных производителей и ценовых категорий. Загляните, ознакомьтесь со всех информацией и смело заказывайте!
Серия сообщений "СОУСЫ ПОДЛИВКИ":
Часть 1 - СОУСЫ И ЗАПРАВКИ.
Часть 2 - ПОСТНЫЕ ЗАПРАВКИ К САЛАТУ
...
Часть 12 - САЛЬСА (острый мексиканский соус)
Часть 13 - Самый вкусный соус для салатов
Часть 14 - Американская классика: Соусы ранч, сырный, барбекю и кетчуп
Часть 15 - Гуакомоле
Часть 16 - Топ-5 вкуснейших рецептов соуса
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |