-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asdqwezxc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 3561
Комментариев: 120
Написано: 3738


Булочки "Фериде"

Воскресенье, 21 Сентября 2014 г. 11:35 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки "Фериде"

Мой муж обозвал это бубликами… Ну, возможно это и бублики, но вкусные. Я тоже не знаю, почему это булочки, но это национальное блюдо не я придумала, я его только попыталась повторить.

Ингредиенты:
масло сливочное 50 г
молоко 100 мл
мука 2 стак.
сахар 1 ст. л.
яйцо 1 шт
разрыхлитель 1 ст. л.
соль 0.5 ч. л.
корица 2 ч. л.
начинка
сахар 2 ст. л.
начинка
масло сливочное 20 г
для смазывания
 

Приготовление:

  • Шаг 1
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 1
    1Просеять в миску муку вместе с разрыхлителем, добавить соль, сахар и перемешать сначала сухие ингредиенты.
  • Шаг 2
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 2
    2Положить в муку кусочки холодного сливочного масла и перетереть руками в крошку.
  • Шаг 3
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 3
    3В середине мучной массы сделать лунку и положить туда яичный белок (желток оставить для смазки) и постепенно влить холодное молоко,
  • Шаг 4
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 4
    4быстро замесить мягкое тесто. Молока может понадобится чуть меньше или больше, это зависит от величины яйца, влажности муки. Поэтому вливайте молоко постепенно.
    Дайте тесту отдохнуть 10 минут при комнатной температуре.
  • Шаг 5
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 5
    5Теперь отрывать от теста маленькие кусочки размером с большой грецкий орех и раскатать в тонкую, овальной формы, лепёшку.
    Смазать лепешку сливочным маслом и посыпать смесью корицы с сахаром.
    А теперь делаем внутри лепёшки частые надрезы, отступив немного от края и не разрезая до конца.
  • Шаг 6
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 6
    6Теперь сворачиваем в трубочку.
  • Шаг 7
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 7
    7Аккуратно скрепляем концы.
    Собираем все изделия на противень, смазываем яичным желтком, который предварительно надо слегка взболтать со столовой ложкой молока. По желанию присыпать маком.
  • Шаг 8
    Приготовление рецепта Булочки "Фериде": шаг 8
    8Булочки выпекаем при температуре 190ºC до зарумянивания.

Источник

 

Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - печенье"Тайное оружие"
...
Часть 26 - Розочки к чайку
Часть 27 - Печенье "Шампиньоны"
Часть 28 - Булочки "Фериде"
Часть 29 - Печенье из "Банбери"
Часть 30 - Бриллианты! Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА
ГОТОВИМ ДОМА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку