-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asdqwezxc

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2011
Записей: 3561
Комментариев: 120
Написано: 3738


Пряники пани Эвы Резничковой:

Четверг, 27 Января 2011 г. 16:28 + в цитатник
Цитата сообщения Шальной_Ангел_13 Пряники пани Эвы Резничковой:

Пряники пани Эвы Резничковой:
 

 
650г ржаной муки мелкого помола
240г сах пудры
4яйца
100г мёда
50г маргарина (лучше Omega)
По одной столовой ложке корица и смесь пряностей (анис, гвоздика, бадьян, фенхель, душистый перец горошеком)
1ч ложка соды
1-2ст ложки какао, если хотите темнее тесто.
Сыпучие ингредиенты просейте на доску, добавьте яйца, разогретый маргарин с мёдом и постепенно подсыпайте муку. Работайте от середины до краёв. Хорошо вымешанное тесто должно быть тугое, но гладкое. Жестяными формочками вырезанные фигурки выпекаем при температуре 170-180 градусов. Пряники, которые будут украшаться помадкой, ещё горячими, сразу из духовки смажем взболтанным яйцом. Если же вы их хотите кушать * , дайте им отдохнуть минимум до следующего дня в накрытой посуде или пакете, для того, чтобы они стали мягкими.

Глазурь

1 белок
150-200г сах пудры
Лимонный сок.
Прежде всего просейте пудру несколько раз через мелкое сито. «Помадку вымешайте вручную добела, она должна быть густой. Если вы будете использовать миксер, помадка наберёт много воздуха и тогда будет слишком хрупкой» советует пани Эва Резничкова. Для оформления она использует корнетик, свернутый без отверствия из пергаментной бумаги, который наполняет вымешанной массой, закроет и только потом отрезает кончик, соответственно тому, какое отверствие нужно.
 
* В Словакии пряники готовят не только к чаю, но и в подарок, и как правило, подарки хранят очень долго, больше года. Very Happy 

http://www.kuharka.ru/  

Серия сообщений "пряники. пряничные домики":
Часть 1 - Пряничный домик.МК.
Часть 2 - Пряничный домик Гензель и Гретель
...
Часть 4 - МК по росписи пряников
Часть 5 - Видео-уроки по приготовлению пряничных домиков.
Часть 6 - Пряники пани Эвы Резничковой:
Часть 7 - Твёрдый декоративный пряник:
Часть 8 - Сахарный домик
...
Часть 31 - Козули и пряничные домики
Часть 32 - Пряничный домик. Рецепт и выкройки
Часть 33 - Пряничный домик 3 из двух видов теста - белого и имбирного

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку