-Я - фотограф

Вытынанки на новый год и Рождество 3 часть

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asd2373

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Таинства_восточного_танца

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2010
Записей: 3555
Комментариев: 2364
Написано: 6187


Рецепты для Пасхи

Среда, 31 Марта 2010 г. 19:47 + в цитатник
ПАСХА СО СГУЩЕНЫМ МОЛОКОМ
1,3 кг творога, 300 г. сл. масла, 1 ст. сметаны, 1 б. сгущеного молока, 1/2 ст. сахара, 1 ст. изюма и цукатов, ваниль
Все тщательно перетереть и смешать. Выложить готовую массу в пасочницу, застланную влажной марлей, установить сверху гнет. Убрать в холодильник на сутки.
Сахара можно добавить меньше, но это дело вкуса.
В пасху кроме (или вместо)изюма можно добавлять орехи (грецкие, фисташки), тертый шоколад.
Пасху можно залить сверху шоколадной глазурью и посыпать орехами.

Пасха
Три литра топленого молока добавить два стакана сметаны и оставить в теплом месте на сутки для закваски, затем всю массу вылить в плотный полотняный мешочек и подвешать, затем ложим все еще в один полотняный мешок и засыпаем золой древесной и оставляем на ночь. Потом добовляем 400 гр. сахара, 100 гр. холодного мелко порубленного сливочного масла,30 гр. ванилина и 100 гр. изюма.

Творожную пасха
Разбить 16-18 яиц (отделить 4 желтка). Взбить яйца с 3 стаканами сахара,но не совсем до пены, а до однородной массы.Добавить 150-200 г расстопленного, но не горячего сливочного масла. Довавить ванилин или ванильный сахар(я еще добавляю капли "дюшес"). В полученную массу ввести размятый творог 1 кг.Все снова перемешать. Чугунную сковороду смазать смальцем или маргарином сливочным и вылить полученную творожную массу. Посыпать изюм(чтобы он не осел на дно предварительно обвалять его в небольшом количестве муки). С помощью кисточки или пера смазать вверх яичным желтком. Выпекать сначала в сильно разогретой духовке минут 20, затем огонь убавить и выпекать еще 15-20 минут.

Пасха.
1 кг. муки
1,5-2 стакана молока
300 г.масла сливочного
2 стакана сахара
6 яиц
50 гр. дрожжей
соль, изюм, ваниль, лимонная цедра
Опара: молоко теплое, все дрожжи, немного сахара и мука. Тесто консистенции, как на оладьи.
Далее желтки растереть с сахаром, масло растопить, белки взбить в пену и добавить в тесто в последнюю очередь.

Пасха с фисташками .
На полтора кг. творога, уже отжатого под прессом и протертого.Смешать чашку мелко истолченного сахарного песка с ванилью, растереть добавить 4 сырых яйца,200г. сливочного масло,столько же очищенных и очень мелко в крупу изрубленных фисташек. Все вместе хорошо растереть влить 4 стакана густых сливок перемешать положить под пресс.

Кулич
1л молока 300гр дрожжей пекарских 1 пачка сухих дрожжей 20 домашн яиц.(в тесто перетераете 20желтков и взбиваете отдельно миксером 10 белков 1кг сахара. ст.ложка с верхом соли.400гр слив масла .пачка маргарина (250гр).300гр сметаны(сливок) стакан раст масла при замесе..4 -пачки ванилн сахару .немного кардамона .цедру 1 лимона .и 1 апельсина от 3.5-4 кг муки


Кулич "Особый"
1 кг муки, 50 г дрожжей, 1 ст. молока, 7 яиц, 1 ст. сахара, 250 г растопленного сливочного масла.
В растопленное масло влить 1 ст. чуть теплого молока, осторожно добавить желтки, взбитые с 1/2 ст. сахара, затем подошедшие в 1/2 ст. молока дрожжи, следом - взбитые с сахаром белки. Все осторожно перемешать и оставить до полного растворения сахара и дрожжей, не подсыпая муки. Как только начнется активное брожение, в течение 1,5 ч., постепенно всыпать муку и вымешивать тесто ложкой, пока оно не будет отходить от руки.
Если надо, чтобы кулич был более сладким, добавить еще сахар. Можно также всыпать ванильный сахар, ввести изюм, орехи, цукаты.
Формы для выпечки смазать маслом, на дно положить пергамент. Заполнить формы тестом наполовину, дать подняться почти до краев и выпекать при 180°С до готовности.


Пасха козацкая (казацкая).

3 стакана муки запарить 2 стаканами сливок (сметаны), хорошо размешать. Вбить 50 желтков, чтобы побелели в кастрюле (кастрюлю поставить в теплую воду). Взять 1/4 ф. (100 г) дрожжей, распустить в 3/4 стак. молока и влить в желтки. Размешать все это и перелить в опару. Дать тесту взойти. Добавить 1 чайную ложку соли, 3 стак. муки и месить тесто 30 мин, далее влить 1 стак. теплого сливочного масла, 1 стак. сахара, 2-3 зерна толченого кардамона, 2-3 шт. гвоздики, щепотку цинамона(корицы) и снова месить. Дать второй раз подняться. Наложить в форму немного меньше половины, когда поднимется, намазать яйцом, поставить печь в духовку на 1 час. Затем дать немного остыть, смазать цветной глазурью, присыпать разноцветной присыпкой (типа саго, вареного пшена, шариков из сахара).
Вареная ой пасха.
Берешь 3 литра молока(как вариант : литр молока и 2 литра кефира) ,вбиваешь в молоко 10 яиц и хорошо вымешиваешь эту массу с 1 кг сметаны 20% жирности. Ставишь кастрюлю на средний огонь и помешивая доводишь до кипения(но не кипятить и не дать пригореть). В это время вся масса сварачивается как творог. Дать немного остыть. Затем вылеваешь в дуршлаг через несколько слоев марли( желательно над другой емкостью, чтобы сливаемая жидкость осталось для использования на тесто или блинчики) . Завязываем марлю и даем массе стечь до твердости. Затем протираем полученный творог через решето вместе с 300гр. сливочного масла,добавляем по вкусу сахарную пудру или сахар, ваниль,изюм,тертый шоколад ,цукаты. Укладываем в пасечницу , проложив ее марлей и под пресс на холод. Утром в день Святой пасхи вынуть пасху на красивое блюдо из формы и украсить по своему усмотрению.



Кулич
0,5 л - простакваши, 0,5 л - молока,300 гр.- маргарина, 5-6 яиц, 0,5стакана-растительного масла, 2-2,5стакана- сахара, 70 гр.-дрожжей (2-3ст.ложки-сухих),1 стакан-изюма, 1-2 ст.ложки- майонеза, 1-2 ст.ложки-водки или коньяка, щепотка соли, немного шафрана (для цвета). Муку ложу на глаз, сколько тесто возьмет.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 20-30 минут, добавить остальной сахар, соль, простоквашу, растопленный маргарин, раст.масло,желтки, майонез, водку и муку.Отдельно хорошо взбить 3-4 белка (остальные белки оставить для глазури) и соединить в тесто. Хорошо вымесить и добавить изюм. Дать тесту поняться 2 раза (3-й раз в форме) и выпекать.
Глазурь: 2 белка взбить с 1 стаканом сахара.
Готовые куличи намазываю глазурью пока они горячие.

Кулич:
8-10 ЯИЦ ВЗБИТЬ + 1 ПАЧКА СЛИВ.МАРГАРИНА(РАСТОПИТЬ) +2 СТ.САХАРА +1
Ч.Л. СОЛИ +1 ПАЧКА СУХ.ДРОЖЖЕЙ +1,5 Л ТЁПЛОГО МОЛОКА-----ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ
И ОСТАВИТЬ НА НОЧЬ.УТРОМ ДОБАВИТЬ МУКУ(ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ
ЖИДКИМ).СРАЗУ ЖЕ ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ И ИЗЮМ И ОЧЕНЬ ХОРОШО ВЫМЕСИТЬ.ДОЛЖНО
2 РАЗА НАСТОЯТЬСЯ(КОГДА ПОДНИМЕТСЯ,ПРИМЯТЬ РУКАМИ).ГОТОВОЕ ТЕСТО
РАЗЛОЖИТЬ В ФОРМЫ ДЛЯ КУЛИЧА,ДАТЬ ПОСТОЯТЬ И В ДУХОВКУ.ПОТОМ ОСТУДИТЬ И
ОФОРМИТЬ(БЕЛКОМ,ПОСЫПКОЙ).

Пасха с изюмом и ромовой эссенцией
200 г творога,
200 г сахара,
200 г сливочного масла,
50 г изюма,
1 желток,
ромовая или любая другая пищевая эссенция.

Масло сливочное взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить творог и под конец желток. Перемешать с изюмом и пищевой эссенцией. На глубокое блюдо выложить льняную или марлевую салфетку, смочить водой и смазанную сливочным маслом. На дне выложить узор из орехов, миндаля, кусочков мармелада. Положить в блюдо творожную массу, прикрыть ее концами салфетки, слегка прижать и поставить в холодильник. Когда масса застынет, вынуть ее из глубокого блюда и переложить на мелкое, снять салфетку.


Пасхальные кексы

100 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
175 г блинной муки
5 ст. л. молока
3 ст. л. кокосовой стружки
100 г вяленых вишен
2 ст. л. абрикосового джема

1. 2 ст. л. кокосовой стружки растолочь. Сливочное масло растопить, влить в миску и растереть с сахаром. Добавить слегка взбитые яйца. Взбивать смесь венчиком, пока она не приобретет кремовый цвет.
2.Добавить в смесь молоко, муку и кокосовую крошку. Вымесить мягкое тесто.
3. Вишни промыть в горячей воде, обсушить. Несколько вишен оставить для украшения, остальные добавить в тесто, аккуратно перемешать.
* Если вишни очень сухие, их следует залить кипятком и оставить на 10 мин.
4. Разогреть духовку до 180°С. Формы для кексов смазать маслом. Разложить тесто по формам, поставить в духовку и выпекать 25 мин. Вынуть из духовки и дать остыть.
5. Джем разогреть. Вынуть кексы из форм. Смазать верх горячим джемом.
6.Украсить оставшимися вишнями и кокосовой стружкой.
Кулич.
Продукты: 0,5 л воды (можно забелить молоком), 1 пачку сухих дрожжей, 1 - 1,5 ст. сахара, соль 1/3 ч.л, 5 яиц (можно и больше), 1/2 пачки маргарина, 1 ст. л. подсолнечного масла, мука. В теплой воде растворить сахар, соль, добавить взбитые яйца, добавить маргарин, растопленный на водяной бане. Добавить муку смешанную с сухими дрожжами, подсолнечное масло. Вымесить хорошо тесто. Поставить в теплое место.
Для большого кулича беру глубокую небольшую чугунную сковороду, а для маленьких железные кружки (удобно использовать жестяные банки из под кофе Нескафе, только отогните края) выпекаю. Глазурь: 1 яичный белок взбить 1 ст. сахара до белой пены. На остывшие куличи нанести глазурь, украсить посыпкой, тертым шоколадом, орехами.

Кулич.
На 1кг муки-1,5 стакана молока, 6 яиц, 300г масла или маргарина, 1,5-2 стакана сахара, 40-50 г дрожжей, 3/4 ч.л. соли,150 г изюма, 50 г миндаля (мелко порубленного), 0,5 порошка ванилина или 5-6 измельченных зерен кардамона.В1,5 стакана теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в неё соль, яичные желтки,(1желток добавить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится вдвое, добавить промытый и просушенный изюм, миндаль, все смешать и разложить по формам. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного- на 0,5 высоты. формы опять поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в не очень жаркую духовку на 50-60

ПАСХАЛЬНЫЕ ЯЙЦА В ТЕСТЕ
Свежие шампиньоны обжарить добавить сладкий красный перец зелень,добавить зелень,соль.
Готовое слоеное тесто раскатать разрезать на квадраты,
положить грибы а сверху целое вареное яйцо.
Приподнять углы каждого квадрата и соединить их в центре так,чтобы получилась пирамидка.Смазать взбитым яйцом.
Выпекать 20 минут температура 190 градусов.

Творожный пирог
250гр творога(9%)
2 яйца
100гр маргарина
1.5 стакана муки
7гр сухих дрожжей
3/4стакана сахара
2ст л сахарной пудры
50гр изюма без косточки
соль по вкусу
изюм обдать кипятком.творог протереть через сито,муку просеять.Маргарин взбить,добавить сахар,соль,яйца,творог и разведеные в небольшом количестве молока дрожжи.В полученную смесь при помешивании добавляем муку,в замешанное тесто добавляем изюм.Тесто выложить в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму.Выпекать40мин.при180градусах.Готовый горячий пирог смазать сливочным маслом посыпать сахарной пудрой

Пасха "Оранжевый взрыв"
500г творога
200г сахара (сахарной пудры)
4 яйца
100г масла (сливочного маргарина)
1 апельсин
изюм - 50г
сметана (по необходимости - в зависимости от консистенции и жирности творога)
1. Творог протереть через сито, добавить немного сахара, масло, желтки и сметану
2. белки взбить с ахаром в пену
3. смешать две массы, добавить изюм, перекрученный апельсин (без косточек) уложить под пресс в форму имеющую отверстия (что бы стекала сыворотка) выстланную полотном или марлей в несколько слоев на ночь.

Кулич "Солнечный"
1 кг муки
6 яиц
300г масла (сливочного маргарина)
100г дрожжей
1 ч.л соли
100г сахара
1 апельсин и цедра одного лимона
1/2 стакана молока
Стадии приготовления:
1. опара 1/4 муки, дрожжи и молоко (оставить для брожения)
2. жидкое тесто - в опару добавить масло, соль, сахар (оставить для брожения)
3. добавить яйца (оставить для брожения)
4. предварительное тесто - добавить оставшуюся муку, цедру и перекрученный апельсин (без косточек) (оставить на последнее брожение)
5. добавить изюм, вымесить, расложить по формам, дать расстояться и выпечь.

Кулич "Три богатыря"
1 кг муки
3 стакана молока
100 г дрожжей
400г масла сливочного (можно маргарина)
200 г сахара
200 г изюма, ванилин
Муку заварить горячим молоком постепенно, постоянно помешивая, по не станет гладким. Затем ввести дрожжи растворенные в части молока, сахар, яйца, соль, масло. Вымешать пока не станет отставать от рук. Оставить на ночь!
Утром следующего дня ввести изюм, ванилин. Расложить в формы, расстоять и выпечь.

Пасха "Фаберже"
500 г творога
75 г сливочного масла
125 г сахара
150 г сливок
2 желтка
3 ст.л. изюма
2 ст.л. сметаны
2 ст.л. ванильного сахара
апельсиновая цедра по вкусу
глазированные конфеты и засахаренные фрукты для украшения


Положить на ночь творог в марлю под пресс, потом добавить масло, сахар, ванилин.
Взбить сливки, добавить их, сметану и желтки в творог и взбить
миксером до получения воздушной однородной массы, положить изюм и
цедру.
Поставить пасху под пресс в холодильник на 2-3 дня.
Перед подачей к столу придать ей форму яйца и украсить.

Пасха "Княжеская".
Надо: 10яиц, 4стак. сметаны,1л сливок,1стак. сахара, ванилин. Яйца смешать со сметаной и сливками. Перемешать. влить в кастрюлю. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, пока не отделится сыворотка. Перелить в марлю, сложенную в 4раза, плотно стянуть концы. Перенести в холодное место, дать стечь сыворотке. Массу протереть через сито, добавить сахар и ваниль. Перемешать, выложить в пасочницу, выстеленную марлей. Сверху- гнет. Пасху выложить на блюдо, украсить.


Пасха "Царская"
* Творог-1 кг
* Масло сливочное-1 кг
* Сахарная пудра-1 кг
* Сливки-200 гр
* Желток-2 шт.
* Изюм-300 гр
*Ванилин-2-3 пачки.
Масло, творог пропустить через мелкое сито, добавить остальные ингредиенты и все тщательно перемешать. В форму положить марлю в четыре слоя, выложить туда эту массу, завязать и под гнёт на 1 день, поставить в холодное место.

Кулич "Пушистый".
Нужно: 3 кг муки,1л молока, 100г дрожжей, 15яиц, 400г сливочного масла или маргарина, 400г топлёного масла,900г сахара, 1 ч.л. соли, 2ст. изюма, ванильный сахар. Молоко подогреть, всыпать 1ст. сахара, добавить дрожжи,5 яиц, 1кг муки. Поставить в тёплое место на 1-1,5 часа. Обмять поднявшуюся опару. Растереть с сахаром добела 10желтков, растопить масло и маргарин. Перемешать масло, маргарин, желтки с сахаром, соль, 2кг муки и опару. Аккуратно ввести 5 взбитых белков. Поставить тесто в тёплое место. Обминать тесто два раза. После второго раза ввести изюм, обсушенный салфеткой, и ванильный сахар. Хорошо вымесить. Дно форм выстелить промасленной бумагой, заполнить их на 1/3 тестом. Дать подняться в два раза. Выпекать в нагретой до 170 градусов духовке 35-40 минут, потом уменьшить температуру до 150 и печь ещё минут 40. Вынимать лучше на подушку. Украсить по своему желанию.




Рубрики:  кулинарная книга


Процитировано 8 раз

Оксана_Кривых   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
asd2373   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:11 (ссылка)
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Tarelkin2   обратиться по имени Вторник, 25 Мая 2010 г. 23:23 (ссылка)
подскажиет пжл а что такое саго ?
у вас в посте е написанно....
Ответить С цитатой В цитатник
asd2373   обратиться по имени Среда, 26 Мая 2010 г. 05:27 (ссылка)
Саго (мал. sago) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм, а также искусственнаю крупу саго вырабатывают из сырого картофельного или кукурузного крахмала. По внешнему виду крупа саго представляет собою однородные по величине матово-белые шарики днаметром до 3 мм. При варке саго разбухает в два-три раза. В кулинарии саго используют больше всего для начинки пирогов и пирожков. Из саго также приготовляют пудинги.В странах тропического климата растет саговая пальма, в середине ствола которой содержится сырой крахмал. Из этого сагового крахмала там приготовляют крупу саго.
НАЧИНКА ИЗ САГО(для пирогов, пирожков, ватрушек):
Промыть саго в холодной воде, опустить в подсоленный кипяток (10-12 стаканов) и, помешивая, варить 20-25 минут, пока саго не сделается прозрачным. Вареное саго откинуть на сито или дуршлаг, дать стечь воде. Когда саго обсохнет, сложить его в миску, прибавить растопленное масло, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп и все это перемешать..
На 1 стакан саго - 2 яйца, 2-3 ст. ложки масла.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку