Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...
Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...
Цветы из ткани - (0)Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...
ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить
КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...
Булочки (ещё один вид формирования) + 108 рецептов булочек |
Рецепт на 15 булочек
Для начинки:
сахар, корица, мак
подсолнеч. масло (для смазывания поверхности)
Для теста:
250 мл молока (тёплого)
1 п. сухих дрожжей (7 г) или 25 г свежих дрожжей
2 желтка (у меня от больших яиц Gr. L)
150 г сахара
1 ч. л. соли (без горки)
1 п. ванил. сахара (8 г)
65 г сметаны (24%)
65 г маргарина (мягкого)
25 мл подсолнечного масла
600 г муки (просеять)
В 100 мл молока распустить дрожжи и 1 ст. л. сахара - отставить в сторону минут на 10-15.
Желтки яиц перемешать с сахаром, добавить соль, ванил. сахар, сметану, оставшееся молоко - всё хорошо перемешать.
Влить "ожившие" дрожжи и опять перемешать.
Всыпать половину муки и перемешать до однородной массы.
Затем добавить маргарин хлопьями и хорошо вымесить эту массу.
Далее подсыпать оставшуюся муку и в самом конце подлить растит. масло - хорошо вымешать тесто (оно приятное на ощупь, не липнет к рукам и столу).
Чашку с тестом накрыть крышкой и поставить в таз с горячей водой (45°C).
По мере остывания подливать более горячую воду (я подливала через каждые пол часа).
Тесто должно подойти 2 раза (у меня стояло 2 часа).
Тесто разделить на кусочки (у меня по 85 г), округлить их и прикрыть пищевой плёнкой.
Дать им постоять таким образом ещё минут 15-20.
Берём кусочек теста, раскатываем его в круг (у меня диаметром 14 см), слегка припыляя стол мукой.
Смазываем поверхность подсолнеч. маслом (оставляйте края в 5 мм не смазанными) и присыпаем сахаром (по желанию с добавками корицы и мака).
Складываем сначала круг из теста пополам.
Затем складываем ещё раз пополам.
Поворачиваем заготовку из теста уголком к себе, острым ножом делаем надрез, как на фото, не доходя до края примерно 1 см.
Подворачиваем края заготовки в противоположные стороны, с обратной стороны делаем защип и подгибаем его к низу.
Те же действия проводим и с остальными кусочками теста.
Укладываем заготовки из теста на противень (застелить бумагой для выпечки) на расстоянии друг от друга (так как тесто очень хорошо вырастает в духовке) и накрываем их пищевой плёнкой.
Даём им увеличиться в объёме в 1,5-2 раза (минут 20 достаточно).
Смазываем булочки смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока.
Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-180-190°C, 15-20 минут до золотистого цвета.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "Оформление блюд":
Часть 1 - Украшение из овощей
Часть 2 - Украшения праздничных блюд
...
Часть 29 - Красивая фигурная выпечка
Часть 30 - Варианты красивой выпечки!
Часть 31 - Булочки (ещё один вид формирования) + 108 рецептов булочек
Часть 32 - Красивые пироги: виртуозная разделка теста — это не так сложно
Рубрики: | Кулинария/Кулинарный мастер-класс Кулинария/Булочки, пампушки, пончики |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |