Диагностика заболевания орхидных. Залог лечения орхидей - это правильный диагноз забо...
Подборка лоскутных сумок с выкройками и без.. - (0)Подборка лоскутных сумок с выкройками и без... [more=>>>>>>>>>>>>>>]1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10...
Цветы из ткани - (0)Оригинальный кошелек. Шьем сами. Дорогие рукодельницы, предлагаю вам сшить вот такой очаровательн...
ПИЖАМЫ И ТУНИКИ - (0)ПИЖАМЫ И ТУНИКИ. увеличить
КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. - (0)КОСТЮМЫ.ПАЛЬТО. увеличить Серия сообщений "ЮЖНАЯ КОРЕЯ.КНИГИ/ЖУРНАЛЫ": Част...
Тунисская лепешка |
Лепешки жарил в полуфритюре. Для этого налил на сковородку столько рафинированного растительного масла, чтобы получилось около полутора сантиметров глубины (примерно 300 мл у меня ушло на сковородку стандартного размера). Масло нагрел до такого состояния, когда кусочек теста в него опущенного, начинает покрываться пузырьками.
Расстоявшиеся лепешки растягивал руками в блин диаметром около 20-25 см. За круглой формой блина гнаться совсем необязательно - достаточно быстро растянуть и аккуратно выложить в нагретое масло, где лепешка сразу покроется большими пузырями. Обжарка с одной стороны занимает около 3-х минут времени (хотя конечно лучше иногда приподнимать край блина и контролировать цвет).
После того как лепешка будут перевернута на другую сторону, в ее центре окажется очень тонкое тесто (там раньше был большой пузырь. Я его специально проколол на левых фотографиях сверху и снизу от текста). Вот туда я и выбивал по два яйца. В процессе обжарки, яйца несколько раз полил раскаленным маслом.
Готовые лепешки выложил сначала на бумажные полотенца, для того чтобы убрать ненужную жирность, а затем уже и подавал. С петрушкой и ломтиками лимона. Заключительная фотография конечно выглядит излишне пафосной, поскольку для этого блюда больше подойдет промасленная грубая бумага. Не смотря на всю брутальность рецепта, я уверен, что он достоин неоднократного повторения. Особенно если добавить к яйцам немного сыра и консервированного тунца.
А я уже жду не дождусь, когда буду объедаться такими вкусняшками, как эти лепёшки, на днях купила тур в Тунис, у них там сейчас так тепло и столько всего вкусного! Так и хочется поскорей уехать из этой непонятной весны и позагорать=)
Серия сообщений "Национальная кухня":
Часть 1 - Баклажаны по-корейски
Часть 2 - Аджапсандал.
Часть 3 - Корейские" закуски
Часть 4 - Хачапури из домашнего слоёного теста
Часть 5 - Тунисская лепешка
Часть 6 - Кольраби по корейски
Часть 7 - ХАЧАПУРИ ПО-АДЖАРСКИ.
...
Часть 18 - Татарские сладости - Готовим Чак-Чак
Часть 19 - Армянский стол: 5 классических блюд.
Часть 20 - А хотите научу готовить настоящую Азербайджанскую Долму
Серия сообщений "Лепешки":
Часть 1 - Сырные лепешки за 5 минут
Часть 2 - Хачапури из домашнего слоёного теста
Часть 3 - Лепешка на кефире
Часть 4 - Супербыстрые лепёшки
Часть 5 - Тунисская лепешка
Часть 6 - Лепёшки разных народов
Часть 7 - ЧУДУ (аварское блюдо)
...
Часть 24 - Очень вкусные лепёшки
Часть 25 - Хычины - просто, вкусно!
Часть 26 - Вкусные и быстрые лепешки на завтрак — пышные, легкие, душистые
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |