-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asana35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2013
Записей: 296
Комментариев: 705
Написано: 1186


Пирог с капустой "Искуситель"

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 21:32 + в цитатник

Я не могу бороться со своими слабостями. А они у меня, впрочем, наверно, как и у всех, есть. Одна из таких слабостей - пироги с капустой. Ну люблю я их!  Традиционно пироги с капустой  делают из дрожжевого теста. А наши любимые ( и домашних присадила) из другого теста. Тающего во рту. Не верите - попробуйте!

5295330_blog_php (256x220, 24Kb)

Для теста:

200 г пшеничной муки

100 г сливочного масла или маргарина

1 яйцо

1ч. л. сахара, соль, перец (по желанию)

Все ингридиенты теста, кроме яйца, смешать да состояния "крошки".

Добавить яйцо и вымесить до гладкости.

Заверныть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, сделав небольшие бортики. Я немногj теста оставляю для оформления решетки.

Выложите охлажденную начинку. Скатайте жгутики, сделайте решетку.

Печь 20 - 25 минут на умеренно горячей духовке.

Начинку, т. е. капусту тушенную, можете готовить, как любите. Я делаю так:

Капусту покрошить, помять с щепоткой  соли.

Тушить на сковорде под крышкой, посолив по вкусу.  Можно добавить совсем немного воды.

Спасеровать лук и морковь, добавить томат. Высыпать в капусту, продолжая тушить.

Обязательно в капусту добавьте сахар. Минимум 1 ч. ложку. Лавровый лист, перец.

 

Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 14 пользователям

Мончегорка   обратиться по имени Вторник, 29 Апреля 2014 г. 23:20 (ссылка)
Как-то угощали пирогом с капустой,рецепт не попросила ,о чем жалею до сих пор.Думаю не такой ли был!
Ответить С цитатой В цитатник
Мельникова_Людмила   обратиться по имени Среда, 30 Апреля 2014 г. 02:18 (ссылка)
Тоже люблю капусту в любом виде.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку