Пирог с капустой "Искуситель" |
Я не могу бороться со своими слабостями. А они у меня, впрочем, наверно, как и у всех, есть. Одна из таких слабостей - пироги с капустой. Ну люблю я их! Традиционно пироги с капустой делают из дрожжевого теста. А наши любимые ( и домашних присадила) из другого теста. Тающего во рту. Не верите - попробуйте!
Для теста:
200 г пшеничной муки
100 г сливочного масла или маргарина
1 яйцо
1ч. л. сахара, соль, перец (по желанию)
Все ингридиенты теста, кроме яйца, смешать да состояния "крошки".
Добавить яйцо и вымесить до гладкости.
Заверныть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто раскатать, сделав небольшие бортики. Я немногj теста оставляю для оформления решетки.
Выложите охлажденную начинку. Скатайте жгутики, сделайте решетку.
Печь 20 - 25 минут на умеренно горячей духовке.
Начинку, т. е. капусту тушенную, можете готовить, как любите. Я делаю так:
Капусту покрошить, помять с щепоткой соли.
Тушить на сковорде под крышкой, посолив по вкусу. Можно добавить совсем немного воды.
Спасеровать лук и морковь, добавить томат. Высыпать в капусту, продолжая тушить.
Обязательно в капусту добавьте сахар. Минимум 1 ч. ложку. Лавровый лист, перец.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |