Суп из чечевицы. |
"У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть." © Л.Н. Толстой
Чечевица – это уникальный продукт, богатый растительным белком, железом, незаменимыми для нашего организма аминокислотами. Суп из чечевицы с мясом – это не только вкусно и сытно, но и очень полезно. Предлагаем приготовить мясной суп с чечевицей по рецепту армянской кухни. Супчик похож по вкусу на гороховый, но в отличие от него, этот суп готовится намного быстрее. Ее можно использовать как оранжевую, так и зеленую, с оранжевой получается более приятный цвет.
Продукты (на 6 порций)
Говядина - 250 г
Вода - 1,5 л
Чечевица - 100 г
Картофель - 200 г
Масло сливочное - 25 г или Масло топленое - 20 г
Лук репчатый - 50 г
Соль - 0,25 ч. ложки
Перец - 2 щепотки
Зелень петрушки - 0, 25 пучка
Сварить бульон. Для этого мясо вымыть, залить холодной водой, довести до кипения. Снять шум. Варить при слабом кипении, под крышкой, 40 минут.
Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
На сковороде растопить масло, выложить лук.
Жарить лук на среднем огне, помешивая, до прозрачности (7 минут).
Чечевицу несколько раз промыть.
В процеженный бульон положить перебранную и промытую чечевицу, добавить куски говядины, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль, перец.
Варить суп до готовности чечевицы
Подать суп из чечевицы с мясом, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, можно с сухариками.
Рубрики: | кулинария/первые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |