-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Asana35

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.05.2013
Записей: 296
Комментариев: 705
Написано: 1186


Львовский сырник.

Среда, 22 Января 2014 г. 20:16 + в цитатник

Трудно представить себе львовскую кофейню (кавярню) без этого лакомства. Львов по-настоящему гордится своим сырником. Не пирогом с творогом, не творожником или чизкейком, нет. Именно сырником, от украинского слова «сир» (в транскрипции «сыр») — творог. Конечно же, местные жители с гордостью рассказывают, что аутентичному рецепту — много веков, в тоже время никто не знает, какой из существующих вариаций сырника — оригинальный. Вариаций львовского сырника очень много — его готовят с лимонной или апельсиновой цедрой, коксовой стружкой, орехами, маком и даже яблоками. Неизменным остается жирный домашний творог, хорошее сливочное масло и яйца с оранжевыми желтками.

Время приготовления: 80 минут Порций: 4

Вам потребуется:

4 яйца

500 гр. творога

150 гр. сахара

100 гр. сливочного масла

1 ст.л. манной крупы цедра с одного лимона

горсть изюма

щепотка соли

глазурь:

1 ст.л. сливочного масла

2 ст.л. сахара

3 ст.л. сметаны

2 ст.л. какао

Как готовить:

1. Творог для сырника нужно взять пожирнее, если он у вас влажноват обязательно отожмите лишнюю влагу через марлю, пропустите его через мясорубку или протрите через сито, что бы консистенция стала не зернистая, а кремообразная.

2. Белки отделите от желтков, взбейте их с щепоткой соли до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром в пышную массу, добавьте творог, мягкое масло, цедру лимона, манку, изюм и вымешайте до однородности. Последними добавляем взбитые белки и аккуратно вымешиваем.

3. Форму смазать маслом и присыпать мукой, выпекать сырник в разогретой до 190 градусов духовке 50 минут.

4. Сварить глазурь, масло с сахаром прогреть на среднем огне, добавить сметану, какао и непрерывно помешивая довести до кипения.

5. Готовый сырник переложить на блюдо и покрыть глазурью. Оставить его на несколько часов в холодильнике и только после кушать. Приятного аппетита!

5295330_getImage_2_1_ (604x355, 31Kb)

Рубрики:  кулинария/мучные изделия
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 4 пользователям

Н_Филина   обратиться по имени Четверг, 23 Января 2014 г. 12:46 (ссылка)
Сырники с цедрой лимона еще ни разу не пробовала. Обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку